Все удивляются насколько я вкусно и просто готовлю РЁБРЫШКИ с КАРТОФЕЛЕМ!
Ингредиенты:
1. Картофель - 5-6 шт.
2. Свиные рёбрышки - 600 гр.
3. Соевый соус - 3 ст. ложки.
4. Растительное масло - 1 ст. ложка. для рёбрышек и 1 ст. ложка для картофеля.
5. Мёд - 1 ч. ложка.
6. Соль, чёрный перец, сладкая паприка, итальянские травы - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель нарезаем произвольными кусочками.
2. В небольшую миску отправляем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку мёда и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
3. Обильно смазываем свиные рёбрышки со всех сторон подготовленным маринадом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
4. Картофель перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к нему соль, чёрный перец, сладкую паприку, итальянские травы и 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
5. В форму для запекания выкладываем картофель и свиные рёбра.
6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
7. Через указанное время достаём, снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку на 10 минут, чтобы картофель и мясо сверху слегка запеклись.
Такой ужин получается очень сытным и невероятно вкусным.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь "