Найти тему
Готовлю с любовью!

Суп из чечевицы с домашними сухариками за 15 минут

Хочется вкусно пообедать и не тратить много времени!? Тогда этот рецепт для вас 😉

Расскажу, как приготовить вкуснейший чечевичный супчик и потратить при этом минимум времени.

На 4 порции нам потребуется:

Красная чечевица или смесь из желтой и красной чечевицы - 200-250 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, перец, специи - по вкусу

Батон - 2-3 кусочка

Зелень для украшения

1. Промываем чечевицу. Заливаем водой в соотношении 2:1 и ставим вариться на среднем огне. Если хотите, чтобы суп получился жидким, то воды можно добавить чуть больше.

2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем всё 7-10 минут .

3. Пока жарятся овощи, нарезаем батон на кубики и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 160 *

4. Когда чечевица будет готова, добавляем лук, морковь, соль, перец и специи по вкусу. Блендером доводим содержимое до однородного состояния.

5. Наливаем суп в тарелку, добавляем сухарики и зелень (по желанию).

Приятного аппетита! 😋