Хочется вкусно пообедать и не тратить много времени!? Тогда этот рецепт для вас 😉
Расскажу, как приготовить вкуснейший чечевичный супчик и потратить при этом минимум времени.
На 4 порции нам потребуется:
Красная чечевица или смесь из желтой и красной чечевицы - 200-250 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Батон - 2-3 кусочка
Зелень для украшения
1. Промываем чечевицу. Заливаем водой в соотношении 2:1 и ставим вариться на среднем огне. Если хотите, чтобы суп получился жидким, то воды можно добавить чуть больше.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем всё 7-10 минут .
3. Пока жарятся овощи, нарезаем батон на кубики и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 160 *
4. Когда чечевица будет готова, добавляем лук, морковь, соль, перец и специи по вкусу. Блендером доводим содержимое до однородного состояния.
5. Наливаем суп в тарелку, добавляем сухарики и зелень (по желанию).
Приятного аппетита! 😋