Кто не знает, Флэт-Уайт это кофейный напиток, очень молочный, сладенький, вкусный, ежедневный...
Попробовав такой в кофейне с собой из маленького автомобиля я понял, что это не мой напиток, пока не попробовал его же, только в кофейне своего друга...
Это очень вкусный, в меру насыщенный, молочный напиток с вкуснейшим, свежемолотым кофе...
Причём двойной Флэт-Уайт намного насыщеннее одинарного, кофе чувствуется намного приятнее, а молоко лучше раскрывается...
Этот напиток я так же готовлю в домашних условиях с минимальными аксессуарами...
Не обязательно иметь дорогую кофемашину с капучинатором и дорогой кофемолкой, для дома можно обойтись и меньшим.
Опять, самое главное- это пропорции.
Этот напиток стоит между капучино и макиато, его соотношения- это одна часть кофе ( стандартно это тридцать пять, тридцать шесть миллилитров кофе- эспрессо) и три части молока.
Сам же напиток не маленький и одна порция равняется двести двадцать, двести сорок миллилитров.
Единственное- вспенивать молоко нужно не до пенки капучино, а всего лишь дать расширение молока на десять процентов...
Я делаю насыщенный и полный вкус Флэт-Уайт из двух эспрессо и ста шестидесяти, ста восьмидесяти миллилитров молока.
Эспрессо у нас будет готовится в турке.
Одна часть кофе- это десять грамм молотого кофе, заливаем водой и доводим до девяноста двух, девяноста пяти градусов, не доводим до кипения.
При этом мы не молоко вливаем в кофе, а наоборот, кофе вливаем в уже вспененное молоко...
Молоко готовим по прошлому методу- подогреваемый нужное нам количество в высокой посуде, переливаем его в Френч-пресс и вводим поршень для получения мягкой, однородной массы из молока и пенки, долго и усердно не стоит, по тому, что нам нужно всего лишь десять процентов расширения, это значит, что после взбивания молока станет больше на десять процентов.
Сахар добавляем по вкусу и приятного аппетита, у вас получился напиток Флэт-Уайт ни чем не хуже, чем в кофейне.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки,оцените мои статьи,благодарю вас за ваше время я правда очень старался.
Предлагаю вам к прочтению другую мою статью на подобную тему.