Найти тему
Вкусно и быстро

Ну очень вкусный торт с заварным кремом. Без духовки.

Оглавление

Готовлю крем.

В кастрюлю разобью 2 сырых куриных яйца, добавлю 150 г сахара и 2 ст.л. разрыхлителя

-2

Ванилин на кончике ножа

-3

Все смешаю

-4

Добавлю 500 г 20% сметаны

-5

Все тщательно перемешаю

-6

Варить на маленьком огне, постоянно помешивая

-7

Когда масса разогреется, добавлю 50 г сливочного масла, буду варить 5-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения крема.Оставим остывать

-8

В глубокую посуду насыплю 250 г пшеничной муки, 70 г сахара, смешаю

-9

150 г твердого сливочного масла

-10

Натру на крупной терке. Чтобы масло легче терлось, обваляйте его в муке

-11

Соединим муку с маслом. Должна получиться крошка

-12

Крошку переложим в разогретую сковороду и будем жарить 5-10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая

-13

Крошка должна прожариться до золотистого цвета

-14

Стенки формы для выпечки проложим пекарской бумагой

-15

Будем выкладывать все слоями. На дно выложим слой крошки

-16

Следующим слоем будет крем

-17

Далее, снова крошка. Промажем ее кремом. Последним слоем будет крошка. Убрать в холодное место на 5-10 часов

-18

Через 10 часов торт пропитался кремом

-19

Торт получился сочным и нежным. И очень вкусным

-20

Приятного аппетита и чаепития !

Ингредиенты:
Крем:
2 яйца
150г сахар
2 столовые ложки крахмала
ванилин
500г 20% сметана
50 г сливочного масла

Тесто:
250г пшеничной муки
70г сахара
150г сливочного масла

Спасибо за внимание. Всего Вам хорошего.

Ваш лайк и подписка меня очень порадуют.

Еда
6,93 млн интересуются