Готовлю крем.
В кастрюлю разобью 2 сырых куриных яйца, добавлю 150 г сахара и 2 ст.л. разрыхлителя
Ванилин на кончике ножа
Все смешаю
Добавлю 500 г 20% сметаны
Все тщательно перемешаю
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая
Когда масса разогреется, добавлю 50 г сливочного масла, буду варить 5-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения крема.Оставим остывать
В глубокую посуду насыплю 250 г пшеничной муки, 70 г сахара, смешаю
150 г твердого сливочного масла
Натру на крупной терке. Чтобы масло легче терлось, обваляйте его в муке
Соединим муку с маслом. Должна получиться крошка
Крошку переложим в разогретую сковороду и будем жарить 5-10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая
Крошка должна прожариться до золотистого цвета
Стенки формы для выпечки проложим пекарской бумагой
Будем выкладывать все слоями. На дно выложим слой крошки
Следующим слоем будет крем
Далее, снова крошка. Промажем ее кремом. Последним слоем будет крошка. Убрать в холодное место на 5-10 часов
Через 10 часов торт пропитался кремом
Торт получился сочным и нежным. И очень вкусным
Приятного аппетита и чаепития !
Ингредиенты:
Крем:
2 яйца
150г сахар
2 столовые ложки крахмала
ванилин
500г 20% сметана
50 г сливочного масла
Тесто:
250г пшеничной муки
70г сахара
150г сливочного масла