Домашний торт из печенья.
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного торта из печенья. Готовится этот тортик без выпечки, его можно предложить своим родным к вечернему чаю, можно взять с собой в гости или угостить гостей. Этот шоколадный торт получается очень вкусным и интересным в разрезе, обязательно попробуйте приготовить!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ этого торта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Галетное печенье - 300 гр
- Сливки 20% - 160 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Черный или темный шоколад - 200 гр
- Для шоколадной глазури:
- Сливки 20% - 80 мл
- Сливочное масло - 25 гр
- Черный шоколад или темный - 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Печенье раздробить на небольшие кусочки скалкой.
2) Берем ковшик, наливаем туда сливки (160 гр) и кладем кусочек масла (50 гр). Ставим на плиту кипятиться до полного растворения масла в сливках. Заливаем вскипевшие сливки с маслом в чашу с шоколадом (200 гр).
Хорошо помешиваем, пока шоколад со сливками не станет однородной массой.
3) Высыпаем в шоколадную смесь молотое печенье и хорошо все перемешиваем, пока печенья полностью не покроются шоколадом.
4) Теперь на дно разъемной формы кладем пищевую пленку (у меня 20 см в диаметре).
Получившуюся массу с печеньями перекладываем туда. Хорошо все выравниваем и приминаем.
5) Кладем готовую основу в морозилку на 1 час.
6) Через 30 мин. можно приступить к приготовлению шоколадной глазури.
В маленький ковшик наливаем сливки (80 мл) и выкладываем кусочек сливочного масла (25 гр). Все это доводим до горячего состояния. Выкладываем к горячим сливкам и маслу шоколад. Помешиваем до полного растопления.
7) Вытаскиваем форму из морозилки и аккуратно отсоединяем форму от основы с печеньем.
Снимаем пленку и перекладываем на большую плоскую тарелку. Сверху выливаем шоколадную глазурь. Разравниваем ее сверху и по краям. Оставляем пару ложек для декора.
Убираем торт в холодильник на 10 мин.
8) После того, как шоколадная глазурь немного застынет, можем украсить его сверху мазками из остатков шоколадной глазури, можно использовать кондит. мешок, а можно тонкой струйкой с ложки.
Торт готов, обязательно сделайте его)