Здравствуйте, дорогие Друзья! 🥰
Честно признаюсь, я не люблю супы и сама довольно редко их ем.
Равнодушно отношусь к овощам и крупам, плавающим в бульоне. А так же не вижу в этом какой-то пользы для организма.
Суп часто перегружает желудок. Растягивает его обилием жидкости, а вот чувство сытости длится от него недолго.
А если ещë и хлебом всë это заедать, то нагрузка увеличивается.
И уж совсем непонимаю тандема из макарон и картошки в одной кастрюле.
Но супы я всë равно готовлю, потому что это хороший способ сделать так, чтобы дети поели.
Тем более, есть супы, которые нравятся всем троим и они даже просят добавку.
Вот, например, сегодняшний вариант обеда в нашей многодетной семье.
Он прост в исполнении, лëгок и диетичен.
Для супа использовала фарш из филе грудки.
В него уже добавлен розмарин, и это здОрово. Привкус есть, но его не видно.
А вот если насыпать траву в кастрюлю, то Миша с Ваней не обрадуются, обнаружив зелень у себя в тарелках.
Налепила фрикаделек. Кстати, шарики удобнее скатать покрупнее, а потом каждый разделить ножом напополам.
Когда вода закипела, отправила в кастрюлю целую луковицу (так аромата будет больше) и следом мясные шарики.
Морковку нарезала мелким кубиком.
Картошку маленькими квадратиками и хорошенько промыла, чтобы не было крахмалистого привкуса.
Тоже всë в кипящий бульон.
Вместо вермишели наломала спагеттин.
Как обычно, всë без зажарки. В самом конце немного чеснока.
По желанию можно посыпать зеленью.
Переживала, что бульон получится не насыщенным. Но суп немного настоялся, и получилось довольно неплохо.
Во всяком случае, детям понравилось. Они даже просили добавки.
Тут конечно, свою роль сыграли фрикадельки. Они забавные, Миша с Ваней любят их подцеплять.
Пока! 💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚