Техника массажа гуаша появилась в Китае более 2000 лет назад и по сей день не теряет своей актуальности. Такой массаж устраняет застойные явления в организме, выводит шлаки и токсины, укрепляет иммунную систему и оздоравливает. Гуаша можно выполнять по всему телу или локально, например, прорабатывать только лицо и шею, это очень популярная процедура в бьюти-индустрии и именно о ней мы поговорим в этой статье.
Выполняется массаж гуаша специальной пластиной, которую еще называют скребком. Такой аксессуар изготавливают из натурального камня, дерева, кости или керамики. В MaskShop представлен скребок из натурального розового кварца. Этот минерал благотворно влияет на кожные покровы, оказывает противовоспалительный и антивозрастной эффект.
Эффект от массажа гуаша:
- Данная техника оказывает мощный лимфодренажный эффект. Гуаша устраняет отечность и выводит лишнюю жидкость из организма.
- Этот вид массажа эффективно устраняет мышечные спазмы и зажимы. Это позволяет убрать провисания кожи и морщины.
- Такой массаж превосходно улучшает микроциркуляцию крови. Как результат, улучшается цвет лица, тон становится более ровным, ярким, появляется здоровое сияние.
- Массаж повышает упругость и эластичность кожи.
- Гуаша подтягивает овал лица. Эта техника является одной из лучших для достижения эффекта лифтинга.
Рекомендации для проведения массажа гуаша:
- Рекомендуем вам выполнять массаж гуаша регулярно утро и/или вечером.
- Перед началом процедуры необходимо очистить кожу от макияжа и загрязнений, нанести тонер и масло, чтобы скребок легко скользил.
- Все движения должны выполняться с небольшим нажимом.
- При массаже рекомендуем вам придерживать кожу рукой, чтобы минимизировать растяжение.
- После процедуры пластину необходимо тщательно вымыть и высушить.
Прямым противопоказанием к выполнению массажа гуаша являются воспаления на коже.
Техника выполнения массажа лица относительно простая. Обратите внимание, что скребок имеет необычную форму, каждая его часть предназначена для обработки той или иной зоны. Все движения скребка необходимо повторять 5-10 раз.
Техника массажа:
- Начинать массаж необходимо с проработки задней части шеи, это активизирует кровоток и лимфоток. Движения направлены снизу вверх.
- Прорабатываем шею, не затрагивая область щитовидной железы. Движения направлены снизу вверх.
- Далее массируем область от подбородка до уха.
- Приложите выступающую часть пластины к ямочке на подбородке, слегка надавите и выполните потрясывающие движения в течение 10-15 секунд. Это позволит снять напряжение с мышц.
- Перейдите к акупунктурному массажу точки над верхней губой. Приложите выступающую часть скребка к точке, слегка надавите и зафиксируйте в этом положение на 10-15 секунд. Это позволит расслабить круговую мышцу рта.
- Проработайте область щек и скул. Движения должны быть направлены от центра к периферии.
- Проработайте крылья носа и нос, чтобы он был более четким, тонким и аккуратным.
- Помассируйте зону вокруг глаз, двигайтесь от центра к периферии.
- Выполните массаж лба, двигайтесь снизу вверх.
- Заключительный этап - это лимфодренаж. Ведите скребок от подбородка к уху, затем спуститесь вниз к ключице.
При регулярном выполнении массажа гуаша ваша кожа преобразится. Она станет более упругой и подтянутой, ровной, гладкой и сияющей, морщины станут менее заметны и отечность перестанет вас беспокоить.
Желаем вам красивой и здоровой кожи! Ждём вас в MaskShop.