Найти тему
Moomin Troll

Афганский казан. Не верю! Проверяю. Готовим уху.

Решил проверить рецепт ухи в афганском казане. В прошлый раз я готовил курицу с овощами в собственном соку, так же был опыт приготовления баранины, но тут рыба... Суп... Я напоминаю что афганский казан мне приглянулся своей простотой, не нужно стоять как у кастрюли, тут вскипятить, тут положить, там посолить, с афганским казаном все проще: достал продукты, порезал, положил, посолил, поперчил, закрыл, подождал, готово.

Во что я не верю? Как можно положить одновременно, картофель, лук, морковь и рыбу, и не получить кашу? Проверяю.

Обычно дома мы готовим уху в кастрюле на двух бульонах, получается отпад башки, посмотрим, так ли хорош рецепт ухи в афганском казане.

Рецепт:

Картофель - 1 кг. по факту этого очень много.

Лук - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Семга - 4 стейка

Соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Вода 1 литр - этого тоже мало даже с учетом жидкости от овощей.

Укроп, петрушка в готовое блюдо.

Моем, чистим овощи
Моем, чистим овощи
Нарезаем крупно
Нарезаем крупно
Лук пополам пошел
Лук пополам пошел
Морковь кольцами пошла
Морковь кольцами пошла
Картохи кило, крупно, иди сюда
Картохи кило, крупно, иди сюда
4 стейка семги
4 стейка семги
Однааакооо, 640 грамм, 800 рублей...
Однааакооо, 640 грамм, 800 рублей...
Соль, лавровый лист, перец горошком
Соль, лавровый лист, перец горошком
Воды литр, посмотрим кто сразу готовит не дочитывая, в конце узнавая подробности)))
Воды литр, посмотрим кто сразу готовит не дочитывая, в конце узнавая подробности)))
Проверяем клапана
Проверяем клапана

Зажигаем плитку «ПИКНИК» для всех жизненных случаев подходящую.
Зажигаем плитку «ПИКНИК» для всех жизненных случаев подходящую.
Ставим таймер на 30 минут
Ставим таймер на 30 минут

По истечению 30 минут, выключаем плитку, приподнимаем клапана, стравливаем воздух! Всё очень горячее не торопитесь!

Открываем, жидкости мало...
Открываем, жидкости мало...
Снимаем пробу
Снимаем пробу
Эксперт на приемке нового блюда
Эксперт на приемке нового блюда

В общем выводы. Уху мне как раз есть с чем сравнивать и ухе в афганском казане по этому рецепту я ставлю 4-, из пяти.

Проверил, ингредиенты не превратились в кашу, но нужно отметить, что резал все крупно.

Плюсы:

  • быстро, если нужно быстро перекусить толпой мужиков, без изысков, самое оно.
  • рыба как и картошка сварилась но не разварилась

Минусы:

  • овощной а не рыбный вкус
  • бульон не насыщенный
  • морковь окрашивает бульон и картофель, выглядит уже не так как я привык

конкретно у этого рецепта два минуса, мало жидкости и много картошки.

В общем если нужно быстро и сытно, афганский казан- ДА, если нужен навар, эстетика, прозрачный бульончик, кастрюля и два бульона.

если интересно пишите, в следующий раз можно приготовить уху на двух бульонах в кастрюле.

Уха на двух бульонах, эстетика)
Уха на двух бульонах, эстетика)

Еда
6,93 млн интересуются