Решил проверить рецепт ухи в афганском казане. В прошлый раз я готовил курицу с овощами в собственном соку, так же был опыт приготовления баранины, но тут рыба... Суп... Я напоминаю что афганский казан мне приглянулся своей простотой, не нужно стоять как у кастрюли, тут вскипятить, тут положить, там посолить, с афганским казаном все проще: достал продукты, порезал, положил, посолил, поперчил, закрыл, подождал, готово.
Во что я не верю? Как можно положить одновременно, картофель, лук, морковь и рыбу, и не получить кашу? Проверяю.
Обычно дома мы готовим уху в кастрюле на двух бульонах, получается отпад башки, посмотрим, так ли хорош рецепт ухи в афганском казане.
Рецепт:
Картофель - 1 кг. по факту этого очень много.
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Семга - 4 стейка
Соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу
Вода 1 литр - этого тоже мало даже с учетом жидкости от овощей.
Укроп, петрушка в готовое блюдо.
По истечению 30 минут, выключаем плитку, приподнимаем клапана, стравливаем воздух! Всё очень горячее не торопитесь!
В общем выводы. Уху мне как раз есть с чем сравнивать и ухе в афганском казане по этому рецепту я ставлю 4-, из пяти.
Проверил, ингредиенты не превратились в кашу, но нужно отметить, что резал все крупно.
Плюсы:
- быстро, если нужно быстро перекусить толпой мужиков, без изысков, самое оно.
- рыба как и картошка сварилась но не разварилась
Минусы:
- овощной а не рыбный вкус
- бульон не насыщенный
- морковь окрашивает бульон и картофель, выглядит уже не так как я привык
конкретно у этого рецепта два минуса, мало жидкости и много картошки.
В общем если нужно быстро и сытно, афганский казан- ДА, если нужен навар, эстетика, прозрачный бульончик, кастрюля и два бульона.
если интересно пишите, в следующий раз можно приготовить уху на двух бульонах в кастрюле.