Этот супчик - ещё один из серии блюд быстрого приготовления.
Есть, конечно, подготовительные моменты, но в целом основной процесс варки занимает всего 5 минут.
И ещё он хорош тем, что когда осталось всего понемножку - можно сварганить полноценное вкусное блюдо.
Начинаем готовить!
Если есть свежие овощи - делаем зажарку из них: лук, болгарский перец, помидоры, зелень. Всё, что есть под рукой.
Можно использовать морковь, баклажаны и кабачки, брокколи и цветную капусту.
У меня есть и очень экономный зимний вариант для быстрых супов (и любых других блюд) - когда я в сезон делаю зажарку и замораживаю её. Ссылку оставлю в конце статьи.
И получается, нужно только достать заранее из морозилки и в нужное время кинуть в кастрюлю.
Переходим к следующему этапу. Нужно несколько картофелин и небольшой кусок фарша.
Картошку рубим в блендере до небольших кусочков и перемешиваем с фаршем.
Добавляю в массу яйцо и столовую ложку муки. И ещё раз всё перемешиваю до однородного состояния.
Кстати, при желании можно картошку натереть на крупной терке. Но тогда она даст сок. Здесь же видно, что у меня получилась довольно плотная масса.
Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения. Выкладываю в кипящую воду мясо-картофельную массу. Активно перемешиваю и варю на большом огне 3 минуты.
Потом добавляю в кастрюлю зажарку, солю, перчу, приправляю и варю ещё 2 минуты всё вместе. Суп готов.
Почему так быстро, всего 5 минут, спросите вы. А для измельченной картошки и фарша этого вполне достаточно, попробуете - убедитесь.
Список продуктов:
- фарш - 100 гр
- картофель - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- мука - 1 столовая ложка
- 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, пучок зелени или небольшой контейнер замороженной зажарки
- соль, перец, приправы - по вкусу.
Посмотрите, какие разные варианты заморозки для любых блюд я делаю, может, пригодится в овощной сезон.
Выгодный способ заготовки овощей на зиму. Экономит место в морозилке, время готовки и деньги.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.