Найти тему

Вспомним немного детство, всеми любимый рецепт из вафельных трубочек с белковым кремом. Расскажу все нюансы и как правильно подо

Приветствую дорогие подписчики и гости канала.

Временами хоть на миг хочется окунуться в детство, а самый легкий способ для этого приготовить любимое блюдо с тех времен.

Этот рецепт трубочек в нашей семье был еще до моего появления, и останется в списке моих любимых блюд навсегда.

На самом деле сложностей в приготовлении больших нет, но вот отнесясь более внимательно к выбору продуктов и самому процессу вы получите непревзойдённый вкус.

Начнем с ингредиентов.

Для вафель:

- Яйца – 5 штук. (расчет идет на среднее куриное яйцо комнатной температуры);

- Мука пшеничная 1 стакан (пробовала с без глютена использовать, вышло не очень);

- Сахар 1 стакан.

- Масло сливочное 250 грамм. (можно использовать спред, но обязательно высокого качества и с хорошим процентом жирности).

Для крема:

- Яйца Куринные 4 шт;

- Сахар 1 стакан;

- Вода 0.5 стакана.

Приготовление.

Масло должно быть размягченным (но не жидким!), добавляем в него сахар и тщательно перемешиваем. После добавляем муку, которую обязательно предварительно нужно просеять. Сразу же добавляем яйца и замешиваем тесто, в идеале консистенция должна быть как густая сметана.

-2

Разогреваем вафельницу и приступаем к приготовлению. Тесто нужно лить по центру и равномерно распределить по всей поверхности, после того как корж спекся его еще горячим нужно скрутить и отложить в сторону.

-3

Теперь приступаем к крему.

Кастрюлю нужно выбрать с толстым дном, и поставить на медленный огонь. Высыпаем сахар, добавляем воду и варим сироп до появления тяжелых пузырьков. Далее отделяем белки и взбиваем до тугой пены. Далее берем уже готовый сироп и не выключая миксер вливаем в белки и продолжаем взбивать до густых пиков. Заполняем трубочки и можно ставить чай.

-4

Важно. Чтобы крем получился идеальным, важно правильно сварить сироп. Готовность проверить можно, капнув капельку сиропа в холодную воду, если она схватилась, то можно снимать с огня.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал и пишите комментарии.