Приветствую дорогие подписчики и гости канала.
Временами хоть на миг хочется окунуться в детство, а самый легкий способ для этого приготовить любимое блюдо с тех времен.
Этот рецепт трубочек в нашей семье был еще до моего появления, и останется в списке моих любимых блюд навсегда.
На самом деле сложностей в приготовлении больших нет, но вот отнесясь более внимательно к выбору продуктов и самому процессу вы получите непревзойдённый вкус.
Начнем с ингредиентов.
Для вафель:
- Яйца – 5 штук. (расчет идет на среднее куриное яйцо комнатной температуры);
- Мука пшеничная 1 стакан (пробовала с без глютена использовать, вышло не очень);
- Сахар 1 стакан.
- Масло сливочное 250 грамм. (можно использовать спред, но обязательно высокого качества и с хорошим процентом жирности).
Для крема:
- Яйца Куринные 4 шт;
- Сахар 1 стакан;
- Вода 0.5 стакана.
Приготовление.
Масло должно быть размягченным (но не жидким!), добавляем в него сахар и тщательно перемешиваем. После добавляем муку, которую обязательно предварительно нужно просеять. Сразу же добавляем яйца и замешиваем тесто, в идеале консистенция должна быть как густая сметана.
Разогреваем вафельницу и приступаем к приготовлению. Тесто нужно лить по центру и равномерно распределить по всей поверхности, после того как корж спекся его еще горячим нужно скрутить и отложить в сторону.
Теперь приступаем к крему.
Кастрюлю нужно выбрать с толстым дном, и поставить на медленный огонь. Высыпаем сахар, добавляем воду и варим сироп до появления тяжелых пузырьков. Далее отделяем белки и взбиваем до тугой пены. Далее берем уже готовый сироп и не выключая миксер вливаем в белки и продолжаем взбивать до густых пиков. Заполняем трубочки и можно ставить чай.
Важно. Чтобы крем получился идеальным, важно правильно сварить сироп. Готовность проверить можно, капнув капельку сиропа в холодную воду, если она схватилась, то можно снимать с огня.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и пишите комментарии.