Найти тему
Кухня без границ

Когда на обед хочется чего-то особенного — готовлю «Капустняк». (Забытый суп по бабушкиному рецепту)

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃 !

Чем крепче на улице морозы, тем больше хочется вернуться домой и съесть чего-нибудь горяченького, правда?

В последней статье я рассказывала вам рецепт нашего семейного борща. Он у нас не ресторанный: из поколения в поколение готовим так, как это делала моя украинская бабуля.
 Настоящий деревенский борщ, наваристый, сытный и очень вкусный. Для тех, кто пропустил, я внизу прикреплю коротенькое видео с пошаговым приготовлением. Буду рада, если вы тоже поделитесь своими любимыми рецептами борща  в комментариях❤️‍
Настоящий деревенский борщ, наваристый, сытный и очень вкусный. Для тех, кто пропустил, я внизу прикреплю коротенькое видео с пошаговым приготовлением. Буду рада, если вы тоже поделитесь своими любимыми рецептами борща в комментариях❤️‍

Ну а сегодня хочу вам предложить еще один суп — "капустняк":

он тоже деревенский, бабушкин, но очень вкусный. Многие мои молодые коллеги такого названия даже не слышали. А жаль, суп очень вкусный и интересный. Он совсем не похож на другие наши супы и борщи.
Мне кажется, что этот рецепт обязательно пополнит арсенал ваших любимых первых блюд.

А чтобы у вас все непременно получилось так как надо, я постаралась сделать как можно больше пошаговых фото — не забывайте листать галереи фото. Ну что, приступим?

✔️ Шаг 1 — приготовление бульона

В деревнях капустняк томили на печи. Я буду готовить его сначала на плите, а потом в мультиварке. По ходу рецепта объясню почему, и как можно приготовить по-другому.

✔️ Шаг 2. Подготовка овощей

Бульон с картофелем варю до полной готовности картофеля (еще 20-25 минут).
Бульон с картофелем варю до полной готовности картофеля (еще 20-25 минут).
  • Очищенный картофель нарезаю ломтиками: они не должны быть маленькими и аккуратными — можно нарезать покрупнее, но ломтики обязательно должны быть одного размера (чтобы приготовились одновременно).
  • Капусту перекладываю в любую посуду: освобождаю чашу блендера для пшена.
Кстати, если у вас нет блендера, можете сделать это так, как делала моя бабуля: капусту прокрутить на мясорубке, или посечь ножом, а пшено истолочь в ступке.
Лук, нарезанный мелким кубиком обжариваю на растительном масле до полупрозрачности. Добавляю томатную пасту, перемешиваю и прожариваю их вместе 2-3 минуты
Лук, нарезанный мелким кубиком обжариваю на растительном масле до полупрозрачности. Добавляю томатную пасту, перемешиваю и прожариваю их вместе 2-3 минуты

✔️ Шаг 3: Томление

Бульон с картошкой я варю на газу исключительно из экономии. Мне так выгоднее. А вот последний этап я буду готовить в мультиварке. Рассказываю почему:

В итоге, этот суп получается густым и чтобы он не подгорал, его нужно томить на тихом огне, в кастрюле с толстым дном и обязательно помешивать. Готовить можно на плите, в духовке или как я — мультиварке.

Дальше все просто. Что бы не пропустить важные моменты —листайте фото и читайте комментарии к ним ⬇️⬇️⬇️.

Обещанный борщ⬇️⬇️⬇️. Вкусных вам обедов, приятного аппетита ❤️‍!

Пробуйте на здоровье! Буду рада 🙏вашей подписке в Яндекс Дзен , YouTube , Instagram . Спасибо, за ваши лайки ❤️‍ и комментарии 💬!

Еда
6,93 млн интересуются