Найти тему
Ольга

Блюдо понедельника - Пятимясье с болгарским перцем и морковью.

Оглавление

Здравствуйте, счастливые хозяева Котов и Кошечек! На моем канале только лучшие - полезные, доступные и вкусные - рецепты для Ваших четвероногих друзей, которые Вы без труда можете приготовить у себя дома.

  • Меня зовут Ольга, я много и подробно изучаю особенности питания кошек, узнаю и пробую новые вкусные и обязательно полезные рецепты уже более 15 лет. Здесь я буду делиться с Вами только лучшими рецептами. Подписывайтесь - будет очень интересно!
  • Спешу поблагодарить моих читателей, подписчиков за любую обратную связь. Буду рада комментариям, лайкам и дизлайкам!

Для вашего удобства буду публиковать рецепты по дням недели. каждый рецепт рассчитан на 1 порцию.

Понедельник

Пятимясье с болгарским перцем и морковью.

Вкусно даже для капризных пушистиков! И очень полезно.

Итак приготовим продукты:

Я беру сырые ингридиенты, так как мой кот Дон не любит приготовленное мясо - убежденный сыроед))

Все ингредиенты для блюда
Все ингредиенты для блюда

Печень куриная - 40 гр

Говяжий фарш - 1 столовая ложка

Фарш грудки индейки - 1 столовая ложка

Филе куриной грудки - 100 гр

Креветки не крупные - 3 штуки

Болгарский перец, морковь

Специальные добавки: легко усвояемый кальций- пол таблетки, капелька оливкового или льняного масла.

Таблетку кальция размельчите между двумя столовыми ложками и отложите пока в сторону.

Пол таблетки кальция измельчили
Пол таблетки кальция измельчили

Способ приготовления:

Режем узкими мелкими полосками куриную печень - объем примерно - столовую ложку, кладем ее в небольшой салатник и заливаем кипятком, чтобы вода еле покрыла ее сверху, в большом количестве воды печень проварится. Так мы получим ошпаренную печень - это очень вкусно для кошек, вкуснее, чем отварная или просто сырая.

Залитая кипятком печень
Залитая кипятком печень

Пока печень обваривается кипятком и прогревается изнутри, режем куриное филе и креветки небольшими кусочками. Креветки отложите в сторону.

Берем два вида фарша и смешиваем из с нарезанным мясом.

На мелкой терке натираем морковь - чайную ложку без горки, На крупной терке болгарский перец - пол чайной ложки.

Все ингредиенты готовы к смешиванию.
Все ингредиенты готовы к смешиванию.

Морковь добавьте к мясу и фаршу, влейте капельку растительного масла и положите измельченный кальций.

Сверху кладем слой горячей печени и слегка "утопим" ее в общей массе вилкой.

Положите готовую смесь на тарелку. Отделите мысленно 1/4 часть порции и замешайте туда болгарский перец.

Морковь мы смешали сразу со всем блюдом, так как морковь в сочетании с мясом, как правило, с удовольствием едят все кошки. А вот перец надо протестировать для Вашего животного отдельно - кто-то полюбит, а кто-то откажется - Вы увидите это по результату - съеден ли перец во время трапезы.

И завершающий штрих - насыпьте сверху нарезанные креветки.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Вы приготовили очень праздничное и вкусное блюдо. Приятного аппетита Вашему питомцу.

Сервируем стол.

И приглашает Котика трапезничать!)))
И приглашает Котика трапезничать!)))

ООО! Это очень вкусно!))) муррр

Объедение))
Объедение))

Сервировка стола - это, конечно, шутка))))))))))

На самом деле Дон ест на подоконнике

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайки, если эта публикация Вам понравилась)) До скорых встреч!