Найти в Дзене
Живая кухня

Что я готовила 30 лет назад, делюсь вкусным рецептом супа из студенческого прошлого: продукты сегодняшние, просто и быстро

Простой и очень вкусный рецепт супа, который я и сейчас иногда готовлю всего за 7-10 минут.

Крестьянский острый супчик, который я так любила в студенческие годы. Сейчас я добавляю вместо рыбных или мясных консервов побольше зелени.
Крестьянский острый супчик, который я так любила в студенческие годы. Сейчас я добавляю вместо рыбных или мясных консервов побольше зелени.

В студенческие годы денег и времени было мало, поэтому готовили все быстро, так сказать на скорую руку.

Родителям зарплату водкой платили (инженерам), приходилось им стоять на рынке и продавать, чтобы хоть какие-то деньги получить. И даже в таких условиях они умудрялись помогать продуктами, за что я им очень благодарна!

Я очень рекомендую попробовать рецепт, вам понравится - обещаю! Дешево и быстро!

Приготовление

Нарезаем тыкву крупными кусочками (2-4 см), отвариваем (можно с любимыми специями), воду сливать не надо.

В тарелку для супа нарезаем петрушку, кладем кабачковую или баклажановую икру.

Готовлю суп прямо в тарелке - просто смешиваю ингредиенты)
Готовлю суп прямо в тарелке - просто смешиваю ингредиенты)

Заливаем отваренной тыквой с бульоном и перемешиваем - листайте картинки.

Если хочется суп погуще - можно добавить еще немного икры или меньше наливать овощного бульона.

Регулируем густоту супа количеством бульона или икрой
Регулируем густоту супа количеством бульона или икрой

Добавляем специи по вкусу: соль, аджику, чеснок и т.д. И хорошенько перемешиваем!

В студенческие годы я еще ела мясо, так что вы можете добавить в суп какую-нибудь готовую мясную или рыбную консерву. Я этого не делаю, так как сейчас на полусыроедении.

Остренький тыквенный супчик готов, приятного аппетита!!!

Посмотрите короткое видео процесса приготовления:

Рецепт:

  • Отварная тыква с бульоном
  • Икра кабачковая или баклажановая - чем больше кладем, тем гуще и вкуснее супчик, минимально 5 ст. л. на порцию
  • Пучок петрушки - на порцию
  • Аджика, соль, перчик, чеснок для остроты - по вкусу

Если при отваривании тыквы в бульон вбить яйцо - получатся вот такие хлопья - еще вкуснее! Попробуйте!

Тыквенный супчик с яйцом
Тыквенный супчик с яйцом

Ставьте лайк, если вы любите быстрые и вкусные рецепты!

Самое важное отличие живой еды от мертвой, помимо витаминов, ферментов и т.д. Почему все стареют и болеют?

Вкуснейшая натуральная шоколадная халва с изюмом без муки, яиц и консервантов, делюсь простым рецептом, делаю за 10 минут

Как я вылечила печень за 1 ночь. Звучит фантастично? Зато работает!

Не добавляю в варенье сахар: зимой свежее всегда стоит в холодильнике (мой любимый десерт на зиму)