Найти в Дзене

Никогда не говори «НЕ» детям

Уважаемые читатели данного канала, сегодня разберем актуальную тему на частицу «не». Давайте представим следующую ситуацию, Вы когда-нибудь говорили детям: «Не прыгай, не делай, не трогай и т.д.»? Т.е. все действия с частицей «НЕ» приводили в итоге: не прыгай – ребенок обязательно прыгнет, не делай – сделает, не трогай – тронет. Интересно почему идет альтернативная реакция у ребенка на частицу «НЕ», потому что подсознание ребенка не воспринимает данную частицу, простым языком ребенок не воспринимает, игнорирует, не слышит частицу «НЕ». Здесь конечно задаемся вопросом, почему же ребенок не воспринимает частицу «НЕ». Давайте представим образно или картинкой лингвистику «не прыгай», и что тут происходит на самом деле мы не можем представить не прыгающего ребенка, потому что он может в нашем образе «не прыгающего ребенка»: стоять, сидеть, лежать и т.д., но не прыгать. Таким образом мы не можем представлять не прыгающего ребенка.

Как тогда быть?

Научитесь договариваться с ребенком, старайтесь в диалоге обходиться без частицы «НЕ». Как же научится договариваться? Вы можете превратить любой процесс в игровой сеанс - соревнование, т.е. к примеру можно предложить сыграть в игру дальше вы сами должны импровизировать, ведь каждый ребенок индивидуален.

-2

В итоге можно сказать, что частица «не» не воспринимается подсознательно не только у детей, но и у взрослых, а об этом будем знакомиться в следующих статьях.