Найти в Дзене

Всегда готовлю такую закуску к пиву или просмотру фильма. Полезная и хрустящая закуска на большую компанию

Если вы любите всякие закуски к пиву или что-то жевать при присмотре фильма, тогда вам зайдет эта закуска. Полезная, питательная и хрустящая закуска подойдет на большую компанию.
Оглавление
Вкусняшки из нута под просмотр фильма
Вкусняшки из нута под просмотр фильма

Приветствую на канале Едим вкусно, едим много!

Совсем недавно я открыл для себя новый вид бобовых - нут. Раньше я считал, что в приготовлении блюд используют только горох и фасоль, так как я не любитель бобовых. Но когда попробовал нут, мне понравился его отдаленно ореховый вкус.

Нутом, можно заменять мясные блюда, так как он богат белком и очень ценится в веганской и вегетарианской кухне.
Приготовленный нут можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное полноценное блюдо.

Жареный нут имеет ореховый привкус, поэтому его можно использовать при приготовлении кондитерских изделий.

Нут
Нут

Употреблять нут лучше в первой половине дня, так как он очень калорийный.

Хочу поделится рецептом жареного нута, который подойдет к посиделкам с пивом или просто под просмотр интересного фильма, так как это очень вкусно и полезнее, чем тот же соленый арахис или попкорн. Также такой нут подойдет к какому-нибудь овощному салату.

Нут получается хрустящим и очень вкусным.

Для приготовления нута понадобится:

🔹1 кг нута
🔹2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Нут промыть высыпать на бумажные полотенца и просушить. Переложить в миску и добавить любое растительное масло. Хорошо перемешать лопаткой.

-3

Высыпать на противень, разровнять и поставить в разогретую до 200 ℃ в духовку на 40-45 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы приготовился равномерно.

-4

Через 30 минут приготовления можно добавить разные специи.

У меня 4 разных варианта. Для этого разделяем нут на 4 части (каждая примерно 250 г) в отдельные емкости, для перемешивания нута со специями.

Каждый вариант после перемешивания ставим в духовку еще на 10-15 минут для полного приготовления.

Первый вариант:

🔹0,5 ч.л. измельченного перца чили
🔹0,5 ч.л. соли
🔹1 ст.л. цедры лайма/лимона.

Второй вариант:

🔹0,5 ч.л. соли
🔹1 ст.л. пищевых дрожжей.

Третий вариант:

🔹0,5 ч.л. соли
🔹0,5 ч.л. чесночного порошка
🔹0,5 ч.л. сушеного розмарина.

Четвертый вариант (сладкий):

🔹0,5 ч.л. корицы
🔹3 ч.л. коричневого сахара.

После приготовления каждого варианта нут охладить и пересыпать в баночки или тарелки и можно наслаждаться вкусняшками.

Приятного аппетита!

Кушайте вкусно, кушайте много!

Пишите в комментариях, пробовали ли вы нут и какой вариант вам больше всего понравился. Также подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

👍 Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!

✍️ Подписывайтесь на наш канал

👀 Следите за новыми нашими постами!