Найти в Дзене
Обзорная

Сельдь Исландика

Как говорится “Какой стол, такой и стул”. И чтобы не стать пациентом инфекционного отделения и не заработать проблемы с кишечником важно с осторожностью подходить к выбору сельди.
Многообразие этого продукта поражает. С оливками, пряностями, кусочками, ломтиками, неразделанная - в общем на любой вкус и карман. Но идея заключается в том, чтобы найти достойный продукт по содержанию консервантов,

Как говорится “Какой стол, такой и стул”. И чтобы не стать пациентом инфекционного отделения и не заработать проблемы с кишечником важно с осторожностью подходить к выбору сельди.

Многообразие этого продукта поражает. С оливками, пряностями, кусочками, ломтиками, неразделанная - в общем на любой вкус и карман. Но идея заключается в том, чтобы найти достойный продукт по содержанию консервантов, добавок и сырья, а не смесь “французского с нижегородским”.

Меня все время настораживала и в тоже время мыслями уносила куда-то в детство сельдь из банки (бочонка), “общего котла”. Я о сельди на развес, которая одному Богу известно сколько плавает в рассоле ужасного цвета. И сколько раз туда запускались руки продавца с целью достать вам самую лучшую. А были ли те руки чистые или они только что разделывали свежую рыбу вообще загадка. От такой сельди точно стоит отказаться и не рисковать, либо брать в строго проверенном месте.

Сельдь неразделанная под вакуумом тоже “кот в мешке”. Нередко вместо жирненькой, красивой и сочной рыбки попадаются сухая, худая, пересоленная и костистая рыбка.

-2

И, наконец, кусочки в баночке. Сегодня речь пойдет об “Исландике”. Ну вы знаете. Большая линейка рыбной продукции представлена у этого производителя. И вкус вроде бы неплохой, но в чем подвох? В этой рыбе почти нет рыбы. Такое бывает? Рыба без рыбы.

Дрожжи, бензоат натрия, сорбат калия, глутамат натрия - вот оказывается из чего делается сельдь современными производителями.

Справочно. Е621 вызывает привыкание к неправильной и нездоровой пище и перебивает вкус и запах просроченного сырья. Е211 угнетает наши клетки, а Е202 вызывает аллергические реакции.

Зачем столько добавок в сельди без сельди? Задумайтесь. Всем здоровья!