Приветствую вас, дорогие читатели моего канала!
Сейчас я расскажу вам о том как приготовить рыбную пасту для бутербродов.
Рыбу можно взять любую, но больше всего для этого подойдут:
- Сельдь
- Окунь
- Ротан
- Щука
- Лещ
Сельдь можно купить в магазине, а те кто живёт около моря могут наловить её самостоятельно)
Ротан - хороший вариант, так как в нём мало костей.
Другие виды рыб можно использовать, если нет вышеперечисленных.
Рыбу нужно сначала закоптить, либо пожарить на углях. Такой необходимости нет, если вы купили уже копчёную рыбу.
О том как коптить рыбу я рассказывал в одной из своих статей
Почитайте, статья интересная!
Итак, сам рецепт:
С копчёной рыбы необходимо срезать филе. Далее нужно пропустить его через мясорубку два раза.
Добавить сырой желток, или два желтка вареного яйца. Далее нужно добавить к смеси чайную ложку готовой горчицы, одну – две ст. л. сливочного масла и все тщательно разтереть до однородной массы.
Полученную пасту можно хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.
Второй рецепт:
Копченое филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с двумя плавлеными сырками. Добавить желтки сырых яиц, размягченное сливочное масло, примерно 50 гр на 2 филе, 1 ст.л. кетчупа, всю смесь тщательно перемешать. Затем растереть смесь до однородной массы, постепенно добавляя взбитые в густую пену белки сырых яиц. Массу поперчить, добавить измельченную зелень петрушки или укропа, и еще раз аккуратно перемешать.
Такую пасту тоже можно хранить в холодильнике или погребе.