Найти тему
Рыболов

Рецепт рыбной пасты для бутербродов.

Приветствую вас, дорогие читатели моего канала!

Сейчас я расскажу вам о том как приготовить рыбную пасту для бутербродов.

Рыбу можно взять любую, но больше всего для этого подойдут:

  • Сельдь
  • Окунь
  • Ротан
  • Щука
  • Лещ

Сельдь можно купить в магазине, а те кто живёт около моря могут наловить её самостоятельно)

Ротан - хороший вариант, так как в нём мало костей.

Другие виды рыб можно использовать, если нет вышеперечисленных.

Рыбу нужно сначала закоптить, либо пожарить на углях. Такой необходимости нет, если вы купили уже копчёную рыбу.

О том как коптить рыбу я рассказывал в одной из своих статей

https://zen.yandex.ru/media/id/5f6b070e62f30d46f1c6c679/kak-koptit-rybu-kolbasu-i-miaso-v-vedre-kruglyi-god-6001a152f8011c4a0178765d

Почитайте, статья интересная!

Итак, сам рецепт:

С копчёной рыбы необходимо срезать филе. Далее нужно пропустить его через мясорубку два раза.

-2

Добавить сырой желток, или два желтка вареного яйца. Далее нужно добавить к смеси чайную ложку готовой горчицы, одну – две ст. л. сливочного масла и все тщательно разтереть до однородной массы.

Полученную пасту можно хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.

-3

Второй рецепт:

Копченое филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с двумя плавлеными сырками. Добавить желтки сырых яиц, размягченное сливочное масло, примерно 50 гр на 2 филе, 1 ст.л. кетчупа, всю смесь тщательно перемешать. Затем растереть смесь до однородной массы, постепенно добавляя взбитые в густую пену белки сырых яиц. Массу поперчить, добавить измельченную зелень петрушки или укропа, и еще раз аккуратно перемешать.

Такую пасту тоже можно хранить в холодильнике или погребе.

Если вам понравились рецепты, можете поставить палец вверх и подписаться на мой канал, что бы не пропустить новые публикации.

Еда
6,23 млн интересуются