Найти тему
Советский шпион

Как Нацисты хотели убить Уинстона Черчилля, используя взрывную шоколадку

Бомбя Великобританию во время Второй Мировой войны, силы Нацистской Германии также были заняты созданием и разработкой ловушек, которые должны были ударить по врагу на его же территории. В процессе военных действий Британская разведка MI5 обнаружила, что Нацисты хотели попрятать взрывчатку в повседневные предметы, такие как банки, канистры, моторное масло и другие. И осенью 1943 сотрудник MI5 Виктор Ротшильд узнал об еще более бездарном взрывном устройстве, Нацистами спрятанном в шоколадке.

Убийственная сладость была завернута в черную фольгу с золотой надписью "Peter's Chocolate." Под шоколадной оболочкой была сталь и холст. Когда кусочек шоколада обламывался, эта холст натягивался, что с 7-ми секундной задержкой вызывало взрыв. MI5 верили, что Нацистские секретные агенты хотели поместить взрывной шоколад в рабочий кабинет и в руки Премьер Министра Уинстона Черчилля, который, как известно, был сладкоежкой.
Ротшильд, подготовленный биолог и член известной семьи банкиров, был нанят для того, чтобы управлять противо-диверсантным отрядом MI5 из 3 человек. Но он не был художником и поэтому ему требовалось найти человека, который смог бы сделать чертежи Нацистских устройств, которые в свое время позволили бы членам разведки успешно обезвредить бомбы, пока те не наделали шума. К счастью, Дональд Фиш, коллега Ротшильда, знал именно такого человека — это был его сын.

-2

Лоуренс Фиш, юный художник, был нанят MI5 для рисования чертежей Нацистских устройств от руки. Когда Ротшильд узнал об скрытой ловушке в шоколаде, он опять обратился к Фишу со словами: "Интересно, смог бы ли ты для меня сделать чертеж взрывной плитки шоколада," включив в просьбу грубый набросок того, что хотел.
Сделанные в до компьютерную эру, финальные наброски были не только полезны членам MI5 для обезвреживания бомб, но и представляли неплохую художественную ценность. Их даже можно было вешать на стены, вместо картин, от чего не отказался и сам Ротшильд.