Сегодня выходной, а это значит что сегодня на кухне хозяйка я. Подумала что надо приготовить что-то вкусненькое, необычное, и чтобы быстро, ибо другие домашние дела тоже сами себя не сделают.
Начала листать скриншоты рецептов в телефоне и наткнулась на очень, по- моему мнению, быстрый и простой рецепт торта из мандарин. Как раз дома были мандарины и некоторые уже начали портится.
Для теста нам понадобиться:
- яйца 3 шт
- молоко 100 мл
- растительное масло 150 мл
- сахар 150 г
- мука 250 г,
- разрыхлитель 5 г
Для начинки: 5-6 штук мандарин
Как сделать тесто торта
В миску добавляем яйца, молоко, растительное масло. Взбиваем 2-3 минуты.
Затем добавляем сахар и снова взбиваем 2-3 минуты
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
На время убираем в сторону получившееся тесто. В это время подготавливаем формочку. Я взяла форму диаметром в 20 см.
- Застелить основу формы пищевой бумагой
- Смазать сливочным маслом основу и края
- Покрыть края формы пищевой бумагой
Форма готова. Теперь подготавливаем мандарины.Необходимо очистить их от кожуры, разрезать на 2 половины.
Посыпать на основу формы 3 ст.ложки сахара, разложить мандарины.
Выливаем тесто и отправляем в духовку 180 градусов на 30 минут. Через 30 минут получаем вот такой вот аппетитненьки торт.
Теперь вытаскиваем наш торт. После того, как вытащили торт из формы, переворачиваем торт верх дном на тарелку.
Торт правда получился очень нежный, вкусный и воздушный. Семья оценила. Приятного вам аппетита!