Найти тему

Воздушный и легкий торт из мандаринов

Сегодня выходной, а это значит что сегодня на кухне хозяйка я. Подумала что надо приготовить что-то вкусненькое, необычное, и чтобы быстро, ибо другие домашние дела тоже сами себя не сделают.

Начала листать скриншоты рецептов в телефоне и наткнулась на очень, по- моему мнению, быстрый и простой рецепт торта из мандарин. Как раз дома были мандарины и некоторые уже начали портится.

Для теста нам понадобиться:

  • яйца 3 шт
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 150 мл
  • сахар 150 г
  • мука 250 г,
  • разрыхлитель 5 г

Для начинки: 5-6 штук мандарин

Как сделать тесто торта

В миску добавляем яйца, молоко, растительное масло. Взбиваем 2-3 минуты.

Я люблю делать тесто в миске с глубоким дном
Я люблю делать тесто в миске с глубоким дном

Затем добавляем сахар и снова взбиваем 2-3 минуты

-2

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.

-3

На время убираем в сторону получившееся тесто. В это время подготавливаем формочку. Я взяла форму диаметром в 20 см.

  • Застелить основу формы пищевой бумагой
  • Смазать сливочным маслом основу и края
  • Покрыть края формы пищевой бумагой
-4

Форма готова. Теперь подготавливаем мандарины.Необходимо очистить их от кожуры, разрезать на 2 половины.

Посыпать на основу формы 3 ст.ложки сахара, разложить мандарины.

-5

Выливаем тесто и отправляем в духовку 180 градусов на 30 минут. Через 30 минут получаем вот такой вот аппетитненьки торт.

В середине получился какой- то знак, не знаю даже что это.
В середине получился какой- то знак, не знаю даже что это.

Теперь вытаскиваем наш торт. После того, как вытащили торт из формы, переворачиваем торт верх дном на тарелку.

Получился вот такой вот красивый и нежный торт
Получился вот такой вот красивый и нежный торт
-8

Торт правда получился очень нежный, вкусный и воздушный. Семья оценила. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются