Найти тему

Любимый йогуртовый пирог - готовится легко и быстро, а исчезает почти мгновенно

Оглавление
Простой и вкусный пирог к чаю (Фото из открытых источников)
Простой и вкусный пирог к чаю (Фото из открытых источников)
Когда не хочется долго стоять у плиты, а побаловать себя и семью чем-то вкусненьким очень хочется, я пеку вот такой пирог. Почему-то вспомнила о нем сегодня, хоть и не готовила его давно. Решила поделиться рецептом здесь.

Что нужно:

  1. Йогурт питьевой – 350грамм
  2. Яйца – 4 штуки
  3. Сахар – 70 грамм
  4. Кукурузный крахмал – 40 грамм
  5. Разрыхлитель – неполная чайная ложка
  6. Ванилин или ванильный сахар – 1 чайная ложка
  7. Цедра лимона или апельсина
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или орехами (Фото из открытых источников)
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или орехами (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сразу хочу предупредить, что яйца нужны теплые, поэтому их нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Затем нам нужно отделить желтки от белков. Желтки можно сразу влить в чашу блендера и добавить к ним сахар. Теперь взбиваем их пока масса станет белой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В получившуюся массу вливаем йогурт, добавляем ванилин. Что касается цедры лимона или апельсина, на самом деле, это не обязательный ингредиент. Поэтому, если под рукой ее не оказалось, можно обойтись и без нее. А, если вы ее добавляете, то самое время положить ее в смесь ингредиентов. И хорошо все перемешиваем миксером. Кстати, йогурт можно взять натуральный или с добавками, тот, который вам нравится.

Теперь сюда же добавим разрыхлитель и крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем, до однородности.

Пришло время заняться белками. Их нужно тщательно взбить до устойчивых пиков. Когда белки взбиты, аккуратно перекладываем их в подготовленную массу и осторожными движениями перемешиваем. Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Перемешивать удобнее снизу вверх и от краев к центру.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Тесто готово. Выкладываем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем минут 35-40, в зависимости от мощности духовки.

Обычно я через 40 минут духовку отключаю и оставляю пирог внутри еще минут на 20. Потом достаю его из духовки и даю полностью остыть. И только после этого выкладываю на блюдо. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или орехами. Одним словом, как вам больше нравится.

Вот такой у меня сегодня десерт. Когда его попробуете, поделитесь впечатлениями в комментариях. Всегда рада пообщаться.