Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Хочу рассказать , как запекаю рыбу толстолобик на протвине в духовке.
Готовим толстолобик к запеканию, чистим от чешуи, убираем все внутренности, жабры, моем, обсушиваем, натираем солью, и смазываем растительным маслом. Противень тоже намазываем маслом и толстолобик укладываем на противень. Самое главное забыла, толстолобик должен быть 2.5 или даже 3 кг, тогда он будет сочный и не будет мелких костей.
Берем 5шт помидор, 5 шт красного сладкого болгарского перца, и 2 горьких перца, чеснок 2 головки, лук 2 головки, 7 шт чёрного и 5 шт душистого перцев, всё чистим моем и нарезаем, помидоры и сладкий перец кружочками, горький перец на 4 части , предварительно удалив семена. Лук кольцами, чеснок просто чистим.
Все овощи подсаливаем и смазываем растительным маслом,Во внутрь рыбы ложим перец чёрный и душистый, а также чеснок с 1 головки и кольца с двух помидор. Приподнимаем рыбу и делаем ей подушку из лука и сладкого перца, для этого используем весь лук и 2 перца. Остальные овощи разлаживаем на рыбу.
Ставим рыбу в духовку разогретую при 200 градусов и даем ей пол часа запекаться, зелень обсушенную и смазанную маслом посыпаем рыбу, уменьшаем духовку на 180 гр и запекаем ещё 30 -40 минут, но наблюдая за процесом, как сок под рыбой станет прозрачным, духовку выключаем, а рыбу достаём, она готова.