Найти тему
Новости Узбекистана Podrobno.uz

Саида Мирзиёева рассказала о своем любимом блюде. Фотолента

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Саида Мирзиёева рассказала о своем любимом блюде, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Вчера готовили с детьми лагман и мне вспомнилась одна история с этим блюдом. Рассказала её детям, поделюсь ей и с вами. До замужества я не особо умела готовить. Можно сказать, что я умела готовить только одно блюдо – чузма лагман. С детства это блюдо было любимым", – отметила она в своем Телеграм-канале.

По словам Саиды Мирзиёевой, сложность его приготовления была в том, чтобы, растягивая руками в тонкую нить тесто, не дать ему порваться.

"Так учила мама, это было строгое правило. Я очень старалась и у меня получалось. И вот в моей новой семье я решила продемонстрировать близким свои навыки. Чтобы не оплошать, спросила у мамы подробный рецепт лагмана. Мама дала рецепт с полным перечнем ингредиентов, за исключением одного. Она забыла упомянуть про соль", – написала она.

"Так и получился у меня красивый лагман, а что касается вкуса… Просто представьте какой он был без соли. Впрочем, возможно из вежливости, мои близкие его нахваливали, лагман съели за пять минут. И ничего, что соль за столом была нарасхват", – заключила она.

-2
-3
-4
-5

Подсаживаем на новости:  заходи на наш Telegram-канал.