Найти тему
Юлия Харечко

Как ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ МАЛЕНЬКУЮ РЫБКУ чтобы не плеваться костями!

Сегодня ездили проведывать нашу дачу, откидать снег от домика и с крыши и нам посчастливилось повстречаться с нашим дачным товарищем- рыбаком. Дача находится на берегу протоки р.Обь, поэтому рыбаков у нас много и зимой и летом. Кто-то находится в садововстве только теплый дачный сезон, а тот у кого домики рассчитанные на зимнее время- наслаждаются и зимней рыбалкой. Так вот, угостил нас наш товарищ своей сегодняшней рыбной добычей и мы с удовольствием привезли ее домой. Рыбка маленькая чебак и уклейка.

Но я то знаю до чего она вкусная😋. Самое главное приготовить ее правильно, чтобы не плеваться костями. Такую рыбку мы обожаем жаренную. Она как семечки, стоит попробовать одну и останавливаешься только когда вся закончится 😁. Итак, всю рыбку чистим от чешуи, отрезаем головы, потрошим и моем. Икру и пузыри я тоже пожарю.

-2

Теперь необходимо у каждой рыбки сделать вот такие разрезы по спинке.

-3

Чем чаще-тем лучше, косточки на спинке вообще не почувствуются.

-4

Таким образом поступаем со всей рыбой, солим.

-5

Сковороду ставим на плиту

-6

Наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

-7

Каждую рыбку обваливаем с двух сторон в муке. Мука придаст ей при жарке румяную корочку.

-8

Выкладываем на сковороду.

-9

После того как рыбка зарумянится с одной стороны-переворачиваем на другую.

-10

Приятного аппетита!

Рыбные чипсики готовы! Пока я жарила вторую сковороду- от первой уже не осталось и следа!

-11

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются