Сегодня ездили проведывать нашу дачу, откидать снег от домика и с крыши и нам посчастливилось повстречаться с нашим дачным товарищем- рыбаком. Дача находится на берегу протоки р.Обь, поэтому рыбаков у нас много и зимой и летом. Кто-то находится в садововстве только теплый дачный сезон, а тот у кого домики рассчитанные на зимнее время- наслаждаются и зимней рыбалкой. Так вот, угостил нас наш товарищ своей сегодняшней рыбной добычей и мы с удовольствием привезли ее домой. Рыбка маленькая чебак и уклейка.
Но я то знаю до чего она вкусная😋. Самое главное приготовить ее правильно, чтобы не плеваться костями. Такую рыбку мы обожаем жаренную. Она как семечки, стоит попробовать одну и останавливаешься только когда вся закончится 😁. Итак, всю рыбку чистим от чешуи, отрезаем головы, потрошим и моем. Икру и пузыри я тоже пожарю.
Теперь необходимо у каждой рыбки сделать вот такие разрезы по спинке.
Чем чаще-тем лучше, косточки на спинке вообще не почувствуются.
Таким образом поступаем со всей рыбой, солим.
Сковороду ставим на плиту
Наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
Каждую рыбку обваливаем с двух сторон в муке. Мука придаст ей при жарке румяную корочку.
Выкладываем на сковороду.
После того как рыбка зарумянится с одной стороны-переворачиваем на другую.
Приятного аппетита!
Рыбные чипсики готовы! Пока я жарила вторую сковороду- от первой уже не осталось и следа!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!