Привет!
Сегодня буду рассказывать про актуальный для морозных дней суп. Гороховый. Я никогда не смогу стать фуд-блогером, а рецептом поделиться хочется. Так что терпите, дорогие))). Вкусно будет, обещаю.
В этом супе необычайно важен сам горох. Колотый не использую никогда, только цельный. Ну совершенно неправильный суп из колотого. Я покупаю горох «Шебекинский» или «Мистраль».
Это важно.
Вам понадобится:
- сам горох
- картофель
- лук
- морковь
- охотничьи колбаски
- зелень всякая (лук, укроп, петрушка, кинза).
Таки вот, горох промываю и замачиваю на ночь. Утром ставлю бульон вариться, как правило, на свинине. За 30 минут до готовности бульона выкладываю горох, еще через 30 минут кладу картофель. Следом лук и морковь. Варим. Через 10 минут добавляю колбаски охотничьи, не жадничаю))). Такие колбаски продаются у нас в лавке под названием «Мясницкий ряд», но думаю, что есть и у других производителей. В последнюю очередь кладу нарезанную зелень. Еще немного варю, перемешиваю, накрываю, выключаю, даю настояться минут 5. Можно обедать.
Получается вкусняшка))). Приятного аппетита.
Я не считаю этот суп замороченным и долгим в приготовлении. С солянкой, например, возни значительно больше.
Так что очень рекомендую!
Все фото сделаны автором.
Если поставите лайк или подпишетесь на канал, то УРА!)))