Найти тему
DariDance

ВЫЯВИЛИ НОВЫЙ IQ-РЕКОРД! И ОН ПРИНАДЛЕЖИТ ТАНЦОРУ

Может быть и не новый, и не рекорд, но мозг танцоров точно бьет рекорды среди сверстников в школе! Посмотрим как?

Как повысить эффективность ребенка? Как работает мозг? И причем тут танцы? Раскрываем секрет запоминания любой информации и детского развития.

... Бывает ли так, что вы нашли новое интересное занятие для ребенка, а его внимания хватает только на 2-3 минуты? Начинаете делать поделку в садик и понимаете, что доделывать вы будете ее сами? Нам точно знакомо, ведь мы так долго исследуем этот процесс и вот к чему мы пришли...

Стоп, стоп, стоп! Не все так сразу! Сначала давайте разберёмся, как работает мозг.

Говорят, это губка, или грецкий орех, или бесконечный процессор. Что же он есть на самом деле? Ученые выявили, что мозг — это множество нейронных окончаний и связей между ними. Выглядит это примерно вот так:

Наши нейронные связи
Наши нейронные связи

Наш мозг воспринимает информацию - создает новый нейронный виток, затем ищет к чему бы этот нейронный виток прицепить, и если ему это удается - данная информация остается с нами навсегда, а если же нет, то она просто напрасно исчезает... Вот так просто!

Таким образом, получается, что наш мозг - это бесконечное количество узелков и веревочек, которые создаются со скоростью света и руководят нами, нашей памятью и нашими привычками.

Простой пример: Ученик 7-ого класса долго мучается и не может запомнить дату крещения Руси, завтра контрольная и этот бедолага уже куда только ее себе не записал, но все напрасно. Цифра вылетает из головы.

Тут на помощь ему приходят техники запоминания и вместо трех цифр, он теперь видит 9-ку как попá, с надутым животом и крестом, а вместо 88 - две красавиц с длинными русскими косами и фигурами, как песочные часы. Затем он представляет как поп (наша 9-ка) надевает крест на девушек. Оп! И наглядный пример запоминания дат раскрыт, теперь наш ученик точно не забудет эту яркую картинку.

На примере семиклассника, мы с вами увидели, как ничего не значащие цифры (узлы в нашем мозге) превратились в узлы просто связанные не то, что верёвочкой, а целым канатом с нашей воображаемой картинкой и ее историей.

Именно таким образом работает наш мозг. Но что там с детьми...

Подождите. Давайте копать дальше.

Наше тело — тоже кладезь нейронных связей и окончаний, только теперь эти окончания связанны с мышцами и мозгом. В одну и в другую сторону: мы чувствуем теплую поверхность ладонью и получаем сигнал в мозге «тепло». Также мы говорим себе: сесть и наше тело послушно исполняет наш приказ.

А что, если мы вдруг без подготовки начнем давать своему телу тяжелые балетные связки? Тут варианта два:

А) Мы все сразу забудем или не запомним вообще

Б) Мы что-нибудь себе надорвем (так реагирует тело на раздражители)

В) И то и другое вместе

Перспектива нас не особо радует, я думаю...

Но что, если готовиться? А что, если готовиться с самого детства? И тут мы с вами подошли к главному постулату всего текста:

"Наше тело и мозг - это большое количество нейронных связей, развивая наш мозг - мы развиваем только мозг, развивая наше тело - мы развиваем как наше тело, так и наш мозг!» ВАУ! Мы тоже так думаем.

Получается, что такие факторы как:

- Концентрация внимания

- Быстрая реакция

- Развитая интуиция

- Повышенный интерес к миру

- Скорость восприятия информации

Связаны не только с мозгом, но и с телом! Танцуя, человек задействует все мышцы, легко их координирует между собой и вытворяет невероятные по-красоте кульбиты. И дело тут в том, что всем этим руководит маленькая операционная система прямо под коркой нашего мозга!

Дети ДариДэнс💙
Дети ДариДэнс💙

Получается, что наилучшим способом развития ребенка являются танцы! В любом их проявлении. Бальные, эстрадные, современные или классические — для мальчиков или для девочек. ЛЮ-БЫ-Е!

На занятиях детки сначала теряются и забывают движения, их руки гуляют в разные стороны, а ноги не успевают за ритмом, но уже после первых месяцев, открытых уроков и даже выступлений все приходит в норму. Девочки свободно кружатся и запоминают сложные связки, а мальчики четко слушают ритмы и учатся координации в теле. А за этим и следует повышенный интерес к учебе, быстрая адаптация в новых коллективах и ловкие движения, которые они демонстрируют где только подвернется возможность!

Иногда наука сталкивается с абсолютно шокирующими факторами, а мы с интересом наблюдаем за этим и смотрим как мы можем применить их в жизни. Так и случилось с открытием нейросвязей, а затем и нашим маленьким открытием связи нейросвязей с телом, мозгом и ранним детским развитием!

Пробуйте танцевать, любите своих детей и читайте нас💙

Автор текста: Черноок Дарья