Предлагаю попробовать приготовить ФОРЕЛЬ по СУПЕР вкусному и простому рецепту.
- Продукты необходимые для приготовления:
- Форель-2шт( у меня 1кг),
- Лимон-2шт,
- Масло сливочное 100г,
- Соль, перец по вкусу.
- Приготовление:
- Очищаем рыбу,
- в емкость выдавливаем половину лимона, добавляем соль и черный перец,
- далее хорошенько обмазываем рыбку полученным соусом со всех сторон, не забывая так же смазать внутри и заворачиваем в пленку или в пакет на 15-20 мин.
- За это время нарезаем оставшийся лимон. Когда форель замариновалась, выкладываем ее на доску и делаем надрезы.
- Затем застилаем противень пергаментом, делаем подушку из нарезанного ранее лимона, размером с нашу рыбку, выкладываем рыбу и вставляем по кусочку масла в надрезы, далее накрываем еще одним листом пергамента, и хорошенько заворачиваем края, чтоб выделенный сок не вытек.
- Ставим выпекать на 30-35 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.