Найти тему
В поисках фактов

Рецепт томатного чатни

Оглавление

Томатное чатни - это индийский соус из помидоров. Прекрасное дополнение к отварному рису или к лепёшкам паратха.

источник: https://i.pinimg.com/originals/7e/91/a0/7e91a037d62e25e2e68be890a33fc19d.jpg
источник: https://i.pinimg.com/originals/7e/91/a0/7e91a037d62e25e2e68be890a33fc19d.jpg

По вкусу немного напоминает мексиканскую сальсу, но, конечно, обладает особым"индийским"вкусом чатни.

Существуют различные вариации рецепта томатного чатни

Вот один из методов:

Состав на 2-4 порции:

  • - 6 средних помидоров;
  • - 1 столовая ложка измельченного имбиря;
  • - 4 перца чили;
  • - щепотка асафетиды;
  • - 1 чайная ложка семян кумина;
  • - 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • - 1/2 чайной ложки паприки;
  • - 1/2 чайной ложки куркумы;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 2-3 столовые ложки сахара;
  • - 2 столовые ложки рубленой зелени кинзы;
  • - 2 столовые ложки растительного масла.

Метод:

  • 1. Разогреть масло в кастрюльке. Проверить температуру масла, добавив 1 семя кумина, если кумин начнет трескаться, то температура оптимальная.
  • 2. Добавить в масло асафетиду, горчицу, кумин. После того как семена перестанут трескаться, добавить лавровый лист, паприку и куркуму.
  • 3. Помешать секунду и добавить нарезанные ломтиками помидоры и перец чили.
  • 4. Смесь закипела, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-7 минут. Помидоры должны помягчеть, но сохранить форму ломтиков.
  • 5. Добавить сахар и кинзу, отключить огонь под кастрюлькой и подержать несколько минут под крышкой.
  • 6. По вкусу добавить соль, сахар и перец.

Подсказка: Сахар нужно добавлять понемногу в зависимости"кислоты"помидоров.

Еда
6,93 млн интересуются