Я ненавижу яркий свет. Что в нём хорошего? Когда он в грязной запущенной комнате, становятся видны изъяны и мусор. Черты предметов становятся слишком резкие и чёткие. Свет показывает то, что я и без того знаю, что стол всё еще стоит там, где он стоял, что обои отклеились наверху, что паучья сеть давно без ткача пришла в запущение. Но разве этого я не знаю и так? Разве то, что увижу, изменит тот ФАКТ, что сил исправлять это всё – нет? Зачем тогда безжалостный свет мозолит глаза, зачем тревожит уставшую душу?
То ли дело: волшебная тьма. Она как мягкий уютный лоскут собой укрывает изъяны. В покой погружает изъеденный стрессом мозг и иллюзию «я» - наше сознание. Тьма не покажет той правды, что есть, но она дарит надежду. Надежду что в том темном углу паук убрал за собой паутину, что отклеенный край обоев – лишь показался. Абсолютная тьма вообще открывает портал. Ты не видишь, а если забыть, то не знаешь – что там? Там могут быть замки, роскошные пляжи, холодные горы или тусклый свет звёзд. Все, что пожелаешь, может скрываться за темной завесой. Пока не проверишь.
Конечно, слепым быть ужасно, несчастны те люди, что лишены возможности видеть. Иногда я упиваюсь, просто смотря на объект, застывший эскиз созданный мигом. Но люди гнилы по натуре, мы не в состоянии наслаждаться одним постоянно, нам подавай что-то еще, что-то новое, лучше, попроще. И вот, то, что в безумное счастье слепца бы повергло, увидь он в первый свой раз блеск солнца на снеге, то нам уже раздражает лишь глаз.
И как слепец несчастен лишенный возможности видеть. Не так ли несчастлив тот человек, кто видит весь мир, все изъяны, всю боль, что нам открывает солнечный свет?
https://vk.com/voidthink
https://t.me/voidThinkChat