Немножко Италии вам в дом 🇮🇹
Готовим спагетти Карбонара по не классическому рецепту с божественным соусом, это просто пушка бомба! 🔥
Для порции на 4-5 человек потребуется:
•Спагетти 200г.
(В пачке 450г. 95₽)
•Сыр плавленный 3 шт. 58г
(В упаковке 8шт. 140г. 95₽)
•Бекон сырокопчёный 200г. 219₽
•Сливки 20% 400г. 178₽
•Сыр пармезан 125г. 129₽
•Петрушка 50г. 39₽
•Соль, перец по вкусу.
•Небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление:
Нарезаем бекон кусочками 5 см (он сильно ужаривается), слегка подрумяниваем на сливочном масле, вытаскиваем и откладываем в сторону.
Далее в этой же сковороде готовим очень простой, но очень вкусный соус:
Подогреваем сливки на маленьком огне, одновременно нарезаем мелкими кубиками плавленный сыр (я использовал два со вкусом бекона, один сливочный), пармезан и отправляем в подогретые сливки. Полученную смесь томим, переодически помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, добавляем соль и перец по вкусу.
Если соус начинает сильно густеть добавьте пол стакана обычного молока. Пока доводим соус до однородности, параллельно отвариваем спагетти. Далее отправляем их в соус вместе с беконом,
хорошо перемешиваем и всё, карбонара готова!
Украшаем листьями петрушки и тонкими слайсами пармезана, вы не останетесь равнодушны!
Это блюдо надо есть из под ножа, но если у вас осталось ещё некое количество на следующий день, обязательно добавьте немного молока и разогревайте на небольшом огне, тщательно помешивая.
Итого: нам потребовалось 755₽ и 20 минут времени + в вашем запасе ещё остались спагетти и плавленный сыр на завтрак.
Средний чек в ресторанах 550₽ за одну порцию.
Приятного аппетита!
подписывайтесь на мой канал в instagram и youtube.