Найти тему
Gurmanjor

Готовим спагетти Карбонара по не классическому рецепту с божественным соусом 🍝

Немножко Италии вам в дом 🇮🇹

Готовим спагетти Карбонара по не классическому рецепту с божественным соусом, это просто пушка бомба! 🔥

Для порции на 4-5 человек потребуется:

•Спагетти 200г.

(В пачке 450г. 95₽)

•Сыр плавленный 3 шт. 58г

(В упаковке 8шт. 140г. 95₽)

•Бекон сырокопчёный 200г. 219₽

•Сливки 20% 400г. 178₽

•Сыр пармезан 125г. 129₽

•Петрушка 50г. 39₽

•Соль, перец по вкусу.

•Небольшой кусочек сливочного масла

Приготовление:

Нарезаем бекон кусочками 5 см (он сильно ужаривается), слегка подрумяниваем на сливочном масле, вытаскиваем и откладываем в сторону.

-2

Далее в этой же сковороде готовим очень простой, но очень вкусный соус:

Подогреваем сливки на маленьком огне, одновременно нарезаем мелкими кубиками плавленный сыр (я использовал два со вкусом бекона, один сливочный), пармезан и отправляем в подогретые сливки. Полученную смесь томим, переодически помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, добавляем соль и перец по вкусу.

-3

Если соус начинает сильно густеть добавьте пол стакана обычного молока. Пока доводим соус до однородности, параллельно отвариваем спагетти. Далее отправляем их в соус вместе с беконом,

-4
-5

хорошо перемешиваем и всё, карбонара готова!

-6

Украшаем листьями петрушки и тонкими слайсами пармезана, вы не останетесь равнодушны!

-7

Это блюдо надо есть из под ножа, но если у вас осталось ещё некое количество на следующий день, обязательно добавьте немного молока и разогревайте на небольшом огне, тщательно помешивая.

Итого: нам потребовалось 755₽ и 20 минут времени + в вашем запасе ещё остались спагетти и плавленный сыр на завтрак.

Средний чек в ресторанах 550₽ за одну порцию.

Приятного аппетита!

подписывайтесь на мой канал в instagram и youtube.