Найти тему
Дом да Кухня

Мяско в духовке под вкусным сливочно-грибным соусом

Доброго дня, дорогие! На моем канале собраны простые рецепты, проверенные лично ни раз. Если вы любите вкусно и быстро поесть, то подписывайтесь). Итак, сегодня готовим нежное мясо под вкуснейшим сливочно-грибным соусом.

На этот раз я купила упаковку свиного шницеля, где было 4 куска практически одинакового размера.

Мясо отбиваю с двух сторон и солю, перчу. В качестве приправ можете брать любые (черный молотый перец, различные смеси, паприка).

Теперь займусь соусом. Нарезаю грибы шампиньоны и обжариваю их.

-2

Далее добавляю нашинкованный репчатый лук и все перемешиваю. Следите, чтобы овощи не подгорали. Грибочки с луком необходимо в процессе обжарки посолить.

На этом этапе разогреваю духовку до 180 градусов.

-3

Добавляю сливки и перемешиваю ингредиенты до того момента, когда жидкость начнет испаряться.

-4

Выкладываю мясо в стеклянную форму.

-5

Сверху выкладываю обжарку со сливками и отправляю в духовку. Форму дополнительно закрываю фольгой.

-6

За 10 минут до окончания запекания мяса выкладываю сверху тертый сыр и отправляю снова в духовку.

-7

Благодаря сыру получается красивая аппетитная корочка.

-8
-9
Шницель из свинины - 4 куска (1 упаковка).
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Лук репчатый - 1 крупный.
Сливки 10% - 200 мл.
Сыр твердый — упаковка (180 гр.)
Соль, специи - по вашему вкусу.
Выпекать 40 минут при 180 гр.
Посыпать сыром за 10 минут до окончания.

Также у меня есть видео-формат рецепта свинины под сливочно-грибным соусом:

Приятного аппетита!