Доброго дня, дорогие! На моем канале собраны простые рецепты, проверенные лично ни раз. Если вы любите вкусно и быстро поесть, то подписывайтесь). Итак, сегодня готовим нежное мясо под вкуснейшим сливочно-грибным соусом.
На этот раз я купила упаковку свиного шницеля, где было 4 куска практически одинакового размера.
Мясо отбиваю с двух сторон и солю, перчу. В качестве приправ можете брать любые (черный молотый перец, различные смеси, паприка).
Теперь займусь соусом. Нарезаю грибы шампиньоны и обжариваю их.
Далее добавляю нашинкованный репчатый лук и все перемешиваю. Следите, чтобы овощи не подгорали. Грибочки с луком необходимо в процессе обжарки посолить.
На этом этапе разогреваю духовку до 180 градусов.
Добавляю сливки и перемешиваю ингредиенты до того момента, когда жидкость начнет испаряться.
Выкладываю мясо в стеклянную форму.
Сверху выкладываю обжарку со сливками и отправляю в духовку. Форму дополнительно закрываю фольгой.
За 10 минут до окончания запекания мяса выкладываю сверху тертый сыр и отправляю снова в духовку.
Благодаря сыру получается красивая аппетитная корочка.
Шницель из свинины - 4 куска (1 упаковка).
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Лук репчатый - 1 крупный.
Сливки 10% - 200 мл.
Сыр твердый — упаковка (180 гр.)
Соль, специи - по вашему вкусу.
Выпекать 40 минут при 180 гр.
Посыпать сыром за 10 минут до окончания.
Также у меня есть видео-формат рецепта свинины под сливочно-грибным соусом:
Приятного аппетита!