Самое замечательное в этом пироге с яблочным пудингом: он подходит для самых разных случаев. Детям это нравится не меньше, чем взрослым. К тому же яблочно-коричный пирог со сливками освежает больше, чем слишком пышный летом. Это как раз то, что нужно для праздничного кофейного напитка или для непринужденной беседы за кофе с друзьями.
Собственно, с приготовлением яблочного пирога ничего не может пойти не так. Все, что вам нужно сделать, это дать достаточно времени, чтобы выпить его, поэтому лучше всего приготовить яблочно-кремовый торт накануне. Основа - обычное песочное тесто, которое предварительно выпекают на короткое время.
Начинка состоит из смеси яблочного пудинга. Я всегда немного пропариваю фрукты, иначе они будут для меня слишком твердыми. Вместо порошка ванильного пудинга вы, конечно, также можете использовать кукурузный крахмал и бурбонскую ваниль.
Все это отправляется в холодильник на ночь. На следующий день яблочный пирог покрывают кремом.
Яблочный кремовый торт с пудингом
Этот яблочно-кремовый пирог - один из самых лучших яблочных пирожных на свете: слегка сладкое песочное тесто сменяется сочной освежающей начинкой из яблочного пудинга и ванильно-коричным кремом. Всегда хорошо принят!
ингредиенты
Для земли
- 200 грамм пшеничной муки
- 60 грамм сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 маленькое яйцо
- 100 г сливочного масла
Для начинки
- 3 штуки яблок
- 500 миллилитров яблочного сока
- 1 1/2 пакетика ванильного порошка заварного крема
- 100 грамм сахара
- 400 миллилитров сливок
- 2 пакета кремового стабилизатора
- 1 пакетик ванильного сахара
- много сахара с корицей для присыпки
подготовка
- Смазать форму и присыпать мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов сверху и снизу.
- Для основы замесите муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло небольшими кусочками с помощью крючка для теста и / или руками, чтобы получилось гладкое тесто. Раскатайте тесто по дну формочки или плотно прижмите. Предварительно запекайте около 10 минут.
- Для начинки из яблочного пудинга очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте небольшими кубиками. Кратковременно запарить в очень небольшом количестве воды. Выложите кусочки яблока на предварительно испеченную основу для торта.
- Смешайте небольшую порцию яблочного сока в чашке с порошком для пудинга. Доведите остаток яблочного сока до кипения с сахаром, вмешайте смесь для пудинга и дайте всему снова закипеть. Вылить пудинг на яблоки и основу торта. Выпекайте корж при 180 градусах еще 30 минут. Охладите в течение нескольких часов, желательно на ночь.
- По прошествии времени остывания снимите пирог с края формы для формования острым ножом. Затем снова наденьте край или кольцо для торта. Взбить сливки очень круто, всыпать крем-загуститель и ванильный сахар. Нанесите крем на яблочный пирог, разгладьте его и посыпьте большим количеством сахара с корицей.
Замечания
Для формовой формы нормального размера диаметром 26 см вы можете использовать следующие количества ингредиентов (в этом случае торт будет немного более плоским, чем на картинках):
- Основа из 250 г муки, 80 г сахара, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 1 большое яйцо, 130 г масла.
- Яблочный пудинг из 5 яблок, 750 мл яблочного сока, 2 пакета порошка для пудинга, 150 г сахара
- Слой сливок из 500-600 мл сливок, 2 упаковки стабилизатора сливок, 2 упаковки ванильного сахара, коричный сахар.