Германия.
Немцы любят, чтобы все было основательно, в том числе и хлеб.
В Германии его несколько сотен сортов - от белого хлеба из пшеничной муки до "черного" ржаного хлеба (с добавлением семян подсолнечника или тыквы).
Финляндия.
Финны - чемпионы по потреблению ржаного хлеба. Традиционно хлеб в Финляндии изготавливают из ржаной муки с использованием натуральной молочно-кислой закваски. В тесто для хлеба добавляют пряности аниса и тмина, что придает изделиям особый вкус и аромат.
Россия.
По своему составу, изготовлению, форме и названиям российский хлеб чрезвыйчайно разнообразен. Издавна основным русским хлебом считался черный хлеб из ржаной муки. Как и прежде, сегодня в Сусеках такие хлеба мы делаем на закваске традиционной формы и выпекаем в печи.