Мандарин — это не только вкусный, сочный, ароматный фрукт, он еще полезный и жизнен необходимый. С тес учетом, что прилавки сейчас ломятся от изобилия этого фрукта, несложно понять, что сейчас самый сезон, так, что вооружаемся информацией и за покупками.
Не секрет, что мандарин богат витамином С, и все мы с удовольствием его регулярно по сезону употребляем. А вот о том, что чай с его цедры тоже очень полезем мало кто, знает. По опросам моих знакомых 2 из 10 такой пьют, ну и я естественно.
Полезные свойства цедры в первые узнали в Китае, там ее измельчали и добавляли в чай, он был не только более ароматным, но и целебным.
При регулярном употреблении такого чая выводятся шлаки и токсины с организма, очищается печень, стимулируется работа пищеварительной системы.
Кроме этого улучшается состояние костей и суставов. Вещества, содержащиеся в цедре, имеют противовоспалительные, антибактериальные и противовирусные свойства.
Кроме всего перечисленного это ещё чудесный антидепрессант, всего несколько съеденных мандаринок способны поднять настроение и зарядить вас энергией.
Для того, чтобы приготовить полезный чай, нужно подсушить цедру и измельчить ее, далее просто смешиваете с любимым чаем и завариваете привычным способом. Все гениальное просто.