Однажды под Новый год... в нашу семью пришла крупная сумма денег 🤩)) Хорошее начало рассказа )
На вопрос "на что потратим" мы с мужем, не сговариваясь, ответили "НА БАНЮ!" Знали бы мы, во что ввязываемся...
Наш банный опыт ограничивался суровой уральской баней родителей Андрея и питерским арендными банями и банными клубами, куда мы выбирались спонтанно и хаотично (с тремя-то детьми). Мы были уверены, что высокие температуры - это нормально, и если хозяева бани разрешают пользоваться вениками - это роскошь. Вот с таких исходных начинался наш банный путь..)
Какую баню мы построим? Понимания не было. Я хотела начать пользоваться ею вотпрямощас )) поэтому настаивала на вагончике. Мой рассудительный супруг не разделял такого оптимизма и нашёл множество доводов против. У бани-бочки при ближайшем рассмотрении также нашлось достаточно слабых мест. Образ бани становился всё более основательным и менее дешёвым..
Константа в этом уравнении была одна: площадка под строительство на нашем дачном участке, освободившаяся после сноса старого дома. Дома, в котором я выросла..
Фото сделано зимой 2018. Под снегом засыпка старого фундамента песком (дети резко забросили свою песочницу в пользу этой), печь для обжига глины, построенная нашим старшим одиннадцати лет (вполне кстати рабочая!) - за лесами огромная лужа, в которой было классно пускать кораблики. Вдоль забора заросли ирги и сирени, справа старая алтайка, у которой зелёной осталась лишь одна ветвь. Двойная берёзка - её я хотела сохранить во что бы ни стало.. Трудно было себе представить, что на этом месте появится что-то новое...