Найти в Дзене
Bobby Long

Пармиджана из баклажанов

Это блюдо прекрасна замена лазаньи, очень вкусное и сытное. Вполне сойдет за основное блюдо, но так же его можно подать, как закуску. 🍆

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 400 г консервированных помидоров
  • 500 г баклажанов
  • 3 яйца
  • 125 мл белого вина
  • 150 г тертого пармезана
  • 200 г моцареллы
  • 2 ст. л. измельченного базилика
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 250 г белых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки
  • мука
  • соль, перец
  1. Мелко порежьте лук и чеснок. В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте порезанные лук и чеснок. Добавьте консервированные помидоры и вино. Посолите, поперчите и дайте потушиться на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.
  2. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте на тонкие ломтики вдоль всей длины баклажана.
  3. Приготовим панировку. Для этого смешаем 60 г тертого пармезана с орегано и панировочными сухарями. В другой емкости немного взбейте яйца, и в третью емкость насыпьте муки.
  4. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Теперь будем обжаривать баклажаны. Для этого сначала нужно обвалять ломтик баклажана в муке, затем в яйце и в последнею очередь в панировке, затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на тарелку выстеленную бумажными полотенца, чтобы стек лишний жир. Данный процесс необходимо повторить со всеми ломтиками.
  5. Вернемся к соусу. По истечению времени пробейте все блендером до однородности. (Это пожеланию, можно оставить соус в неоднородном виде, я например, так сделала 😊)
  6. Собираем! Дно глубокой формы немного смажьте томатным соусом, выложите слой баклажанов, посыпьте пармезаном. Повторяйте слои, пока не кончаться ингредиенты. Сверху выложите слой ломтиков моцареллы и поставьте в разогретую до 180 С° духовку, на 40 минут.
Приятного аппетита 💜
Приятного аппетита 💜

Еда
6,93 млн интересуются