Это блюдо прекрасна замена лазаньи, очень вкусное и сытное. Вполне сойдет за основное блюдо, но так же его можно подать, как закуску. 🍆
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 400 г консервированных помидоров
- 500 г баклажанов
- 3 яйца
- 125 мл белого вина
- 150 г тертого пармезана
- 200 г моцареллы
- 2 ст. л. измельченного базилика
- 1/2 ч.л. орегано
- 250 г белых панировочных сухарей
- 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки
- мука
- соль, перец
- Мелко порежьте лук и чеснок. В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте порезанные лук и чеснок. Добавьте консервированные помидоры и вино. Посолите, поперчите и дайте потушиться на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.
- Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте на тонкие ломтики вдоль всей длины баклажана.
- Приготовим панировку. Для этого смешаем 60 г тертого пармезана с орегано и панировочными сухарями. В другой емкости немного взбейте яйца, и в третью емкость насыпьте муки.
- Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Теперь будем обжаривать баклажаны. Для этого сначала нужно обвалять ломтик баклажана в муке, затем в яйце и в последнею очередь в панировке, затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на тарелку выстеленную бумажными полотенца, чтобы стек лишний жир. Данный процесс необходимо повторить со всеми ломтиками.
- Вернемся к соусу. По истечению времени пробейте все блендером до однородности. (Это пожеланию, можно оставить соус в неоднородном виде, я например, так сделала 😊)
- Собираем! Дно глубокой формы немного смажьте томатным соусом, выложите слой баклажанов, посыпьте пармезаном. Повторяйте слои, пока не кончаться ингредиенты. Сверху выложите слой ломтиков моцареллы и поставьте в разогретую до 180 С° духовку, на 40 минут.