Найти тему

Открытие мясного магазина. На что обратить внимание

Этот товар является элементом повседневного питания, соответственно спрос на него постоянный, место для магазина должно быть как можно ближе к «народу» а лучше недалеко от базара или иной торговой точки. Отправляясь за покупками, люди должны встречать ваш магазинчик.

Следует учесть: так как мясной магазин является местом, где продаются продукты питания, он должен соответствовать нормативам СЭС, а также правилам ветеринарного контроля. По этой причине следует позаботиться, чтобы в нем был водопровод с краном, а каждый работник, имеющий дело с продуктами, имел при себе санитарную книжку и специальную форму.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Для магазина предстоит купить витрины, холодильники и весы. Если вы будите привозить уже расфасованное мясо, из оборудования больше ничего не потребуется. Если же товар будет поступать неразделенным, то следует приобрести ножи и иные вспомогательные предметы для работы с мясом.

Важно также отыскать таких работников, которые могут разделать мясо правильно. Так при одном неверном движении кусок можно будет продать не за 300 рублей, а за 150. На данный момент при помощи Интернета, не составит труда отыскать курсы по правильной разделке мяса.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Еще одним немаловажным аспектом является грамотная выкладка продукции на витрине. Чем красивее это будет сделано, тем больше вероятности того, что товар будет в ближайшее время продан.

Закупка мяса

С определением поставщика мяса вы просто не имеете права ошибиться. Так как клиенту будет достаточно купить только один раз некачественное мясо, чтобы забыть навсегда о вашем магазине (если конечно ваш мясной магазинчик не является одним единственным на весь населенный пункт). Лучше всего покупать мясо у собственников личных подсобных хозяйств, которые живут неподалеку от вашего собственного дома.

Еда
6,93 млн интересуются