Всем привет! В такую холодную погоду даже Мишка мечтает согреться, поэтому сегодня делимся 5 рецептами приготовления какао:
1. Какао классическое
молоко 500 мл, какао-порошок 2 ст.л., сахар по вкусу
В сотейнике разогреть молоко, добавить какао, варить 3-5 минут постоянно помешивая. Разлить по чашкам, добавить сахар.
2. Какао «Мексиканское»
стакан молока, 1 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. ванилина или ванильного экстракта, корица и кайенский перец по вкусу
Подогрейте молоко, добавьте какао и специи, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения непрерывно помешивая. Перелейте в чашку, добавьте сахар.
3. Какао «Банановое»
1 средний банан, ½ стакана молока, 150 г шоколада
В блендере взбейте банан (можно размять вилкой), добавьте и тщательно смешайте с молоком. Протрите смесь через сито в сотейник, подогревайте до появления пара. Переместите сотейник с огня, добавьте мелко поломанный шоколад, помешивая, дождитесь его растворения.
4. Какао «Венское»
молоко 300 мл, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. ванильного сахара, взбитые сливки
Подогрейте молоко, добавьте какао и ванильный сахар, помешивая, вскипятите. Перелейте в чашку, украсть сливками.
5. Какао «Апельсиновое»
1 ст.л. какао-порошка, 250 мл миндального молока, цедра 1 апельсина, 1 ч.л.сахара, 60 мл воды
Натрите цедру, добавьте в сотейник с водой и сахаром, доведите до кипения, процедите. Подогрейте молоко с добавлением какао. Смешайте полученный ранее сироп и какао.