Сегодня готовим сытный, вкусный и полезный ужин. Тут есть все: овощи, крупа, мясо и подливка. Многие сталкивались с такой проблемой: перец болгарский нафаршировали, а начинка осталась. В таком случае, я делаю тефтели. Обычно эти блюда готовят традиционным способом в кастрюле на плите, но мы пойдем другим путем и будем использовать для приготовления духовку. Запекать будем в одной форме и сразу два блюда.
Продукты:
Приготовление:
Для приготовления фарша мясо свинины и говядины перекручиваю на мясорубке два раза.
Лук репчатый нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
Подготовленные овощи обжариваю на растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
Половину обжаренных овощей перекладываю в посуду с фаршем. После чего, рис отвариваю до полуготовности и добавляю к фаршу.
Добавляю соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваю.
Болгарский перец у меня замороженный, так как рецепт делался зимой. Они уже без плодоножки и семян. Я его сразу начиняю подготовленным фаршем, не жду чтобы он размораживался.
Из оставшегося фарша делаю тефтели. Фаршированный перец и тефтели перекладываю в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом.
Приготовление подливки:
Во вторую часть обжаренных овощей наливаю томатный сок, добавляю томатную пасту, соль.
Довожу до кипения. Тушить в течении 5 минут. Если подливка густоватая я доливаю немного кипяченой воды. Пробуем на вкус. Возможно надо будет добавить соль.
Томатной подливкой поливаю фаршированный перец и тефтели.
Форму с перцем и тефтелями ставим в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Минут через 10-15 проверяем кипит ли подливка, если кипит, то огонь уменьшаем. Продолжаем запекать еще 40-45 минут. Если верх сильно запекается, а продукты еще сырые - накрываем верх фольгой.
Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанного в рецепте. Вот такое блюдо 2 в 1 у нас получилось.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Вот такой рецепт запеченного фаршированного перца у нас получился. Приятного аппетита!