Найти в Дзене
Из Питера с любовью. Юля

Неделю на диете. Не скинула ни грамма

С 31 января я решила посидеть на интервальном голодании, хотя режим 8/16 казался мне невыполнимым. Уж очень, знаете ли, есть хотелось! И непременно - после 18:00. Может, потому что я - классическая "сова". Другими словами - полуночница: когда люди ложатся спать, у меня начинается фаза нечеловеческой активности и длится часов до 3-х.

Мои мотивирующие ОКНА РОСТА. Фотоколлаж и текст автора
Мои мотивирующие ОКНА РОСТА. Фотоколлаж и текст автора

Тем не менее, именно "интервалка" позволила мне немного перестроить привычный режим сна и отдыха и укладываться в 00:00. Почему? Потому что первые пару-тройку дней очень хотелось есть! Просто до слез! Но я воспитывала свою силу воли и уже на 4-й день с легкостью закрыла рот на замок даже раньше 18:00, чему была очень удивлена. Спросите, почему?

Потому что есть не хотелось совсем. Ни в 18:00, ни 22:00, ни в 10:00 следующего дня. Более того, я ощутила, что не ем, а впихиваю в себя пищу, хотя ее количество тоже было классическим - рекомендованная диетологами горсть.

И раз уж аппетит понемногу стал сходить на нет, я решила выбрать из традиционного рациона питания только то, что действительно пойдет на пользу моему организму, исключив сладости и перекус.

Фотоколлаж и текст автора
Фотоколлаж и текст автора

Итак, что я теперь ем? (Долго перечислять не поучится, потому что прошла всего неделя).

Гречу. Признаюсь честно, я ее терпеть не могу. Как и любые каши. Но мама, узнав, что я "решила взяться за себя", настоятельно рекомендовала включить эту целебную крупу в перечень полезной еды. При этом, как я узнала (и уже попрактиковала), гречу совсем не обязательно варить! Достаточно промыть ее проточной водой, потом залить кипятком и оставить под крышкой часа на 2. Что я и сделала, правда, добавила в нее щепотку соли и 1/2 чайной ложки сливочного масла. Каша получилась рассыпчатой и не такой противной, как мне казалось раньше (наверное, потому что я варила "размазню").

Пропаренный и дикий рис. Я его тоже не большой любитель (как и остальных круп). Но раз надо...короче, рис я запариваю кипятком по той же методе, но не солю, а ем с рыбой (тушеной или горячего копчения).

Рыбу. Она для меня заменяет мясо. И хотя мясо есть необходимо, я пока ограничилась только куриным. И то - раз в неделю. А рыбу ем любую. На неделе ела скумбрию горячего копчения. (Вот пишу, а у самой слюнки потекли, до чего же вкусная вещь!).

Фотоколлаж и текст автора
Фотоколлаж и текст автора

Овощи и фрукты. В основном, помидоры и травки (петрушку, укроп, базилик, листовой салат (на пару с Шаней), рукколу и чеснок). Хотя вчера убедила себя купить красный сладкий перец и огурец. Что делаю? В чашку мелко шинкую перец и желтые сливовые помидоры, добавляю черный молотый (на мельнице) перец или их смесь, натираю на крупной терке огурец, перемешиваю это все и заливаю оливковым маслом (1 ст.л) с выжатыми каплями лимона. Улетает за будь здоров!

Из фруктов ем яблоки, финики (парочку в день) и мандарины (не люблю цитрусовые, но из-за витамина С стала их есть). Ем и сухофрукты. И еще варю из них компот, но без сахара. Пью с 1 ч.л. меда.

Хлеб. Зерновой и с отрубями. А также - чуть подсушенный нарезной батон (вместо пирожного) с яблочным вареньем. В охотку.

Чай. Травяные чаи и дважды в день - черный. Тоже с медом.

И хотя я пока не скинула ни грамма, но я и не прибыла, что ценно! Исчезли отеки (наверное, потому что перестала гонять по ночам чаи!), нет ощущения тяжести в желудке (перестала есть сладкое, совсем).

А главное, что чувствую себя замечательно! Словом, готова и дальше продолжать эксперимент. А теперь - ваша очередь делиться своими успехами. Уверена, они есть.