Этот рецепт считается основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблокам.
Описание приготовления:
Прочитав данный рецепт, вы узнаете, как приготовить "Классический яблочный пирог". Большое количество сладких яблок и нежное бисквитное тесто делает его особенно вкусным. Есть и еще один большой плюс, пирог готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Сверху пирог покрывает хрустящая сладкая корочка, внутри нежная и вкусная начинка. Разнообразить пирог можно добавлением корицы, мускатного ореха, изюма, вишни или клюквы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яблоко крупное — 3 Штуки
- Масло растительное или сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 8
Как приготовить "Классический яблочный пирог"
1 Возьмите продукты. И начнем!
2. В глубокой посудине разбейте яйца и всыпьте сахар.
3. Взбивайте миксером массу до появления плотной светлой пены. Добавьте немного соли.
4. Всыпьте муку и лопаткой перемешайте тесто.
5. Помойте яблоки, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки. Яблоки порежьте средними кусочками. Положите их в тесто, перемешайте.
6. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
7. На готовность проверяйте пирог лучиной, если она выходит сухая - пирог готов. Остудите, порежьте и пробуйте!