Найти тему

Классический яблочный пирог.Для семейного чаепития...

Оглавление

Этот рецепт считается основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблокам.

Описание приготовления:

Прочитав данный рецепт, вы узнаете, как приготовить "Классический яблочный пирог". Большое количество сладких яблок и нежное бисквитное тесто делает его особенно вкусным. Есть и еще один большой плюс, пирог готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Сверху пирог покрывает хрустящая сладкая корочка, внутри нежная и вкусная начинка. Разнообразить пирог можно добавлением корицы, мускатного ореха, изюма, вишни или клюквы.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яблоко крупное  — 3 Штуки
  • Масло растительное или сливочное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Классический яблочный пирог"

1 Возьмите продукты. И начнем!

2. В глубокой посудине разбейте яйца и всыпьте сахар.

3. Взбивайте миксером массу до появления плотной светлой пены. Добавьте немного соли.

4. Всыпьте муку и лопаткой перемешайте тесто.

5. Помойте яблоки, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки. Яблоки порежьте средними кусочками. Положите их в тесто, перемешайте.

6. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.

7. На готовность проверяйте пирог лучиной, если она выходит сухая - пирог готов. Остудите, порежьте и пробуйте!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются