Доброго времени суток! Меня зовут Анастасия и я пишу о себе и своих знакомых!
Для того чтобы начать изучать мой способ приготовления жареной картошечки предлагаю вспомнить, что незнание как правильно приготовить такое простое блюдо как жареная картошка была предметом насмешек со стороны родственников моего мужа. Обожаю утирать нос тем, кто смеялся надо мной когда то.
Итак, кому неинтересны мои житейские проблемы, добро пожаловать на мою кухню. Как раз в один из вечеров представилась возможность приготовить и пофотографировать такое незамысловатое блюдо.
Ингредиенты нам потребуются самые простые:
- Кусочек грудинки
- Картошка
- Подсолнечное масло
- Соль, перец по-вкусу
Режем грудинку на кусочки, лучше не мельчить, чтобы не получить сухарики. А вот картошку лучше подлинее и потоньше, чтобы быстрее прожарилась.
Обжариваем грудинку и добавляем подсолнечное масло
Необходимо все нарезать до того как начнете разогревать сковороду. Потому что иногда у вас могут незапланировано появиться вот такие помощники:
Грудинка должна быть поджаренная, но мягкая. Добавляем картофель, перемешиваем. Закрываем крышкой и ждем 10 минут.
После 10-минутного ожидания солим, перчим и ещё раз перемешиваем. Готовиться картофелю осталось 5 минут и как она будет готовиться выбор за вами:
- Без крышки для более хрустящих поджарок
- С крышкой для мягкой и сочной картошечки.
Поддержите мой канал! Подписывайтесь чтобы узнать другие истории!
Ставьте 👍