Сегодня я завтракала чаем с бутербродом. Да, именно. А то ,что на картинке - это я готовила в обед. Просто что-то захотелось пофантазировать.
Это запеченые яйца с помидорами и маскарпоне. Да, маскарпоне снова. Новая пачка. Я надеялась, что вкус иной - не тот, что в предыдущей. Ошиблась. Вкус одинаков. Ну, или я не чувствую разницы.
Пофантазировала, приготовила, слопала (ну не ребенку же сразу давать взбрыки своей фантазии - еще отравится). Получилось вкусно.
Итак. Два яйца, половинка помидора, столовая ложка маскарпоне, размазанная по тарелке.
Ну что... Нарезается помидор, выкладывается на блюдечко (мне, лично, хватило; но можно взять и побольше), намазывается маскарпоне, разбиваются два яйца.
Кстати, не надо сильно махать ножом над яйцами: я хотела запеченую глазунью, но желтки растеклись.
После я посып а ла "вкусной солью" - это соль в специальной баночке с добавками в виде трав и специй. В этот раз была соль с зеленью и чесноком.
Потом - в микроволновку. Я ставила на 4,5 минуты.
Потом добавить майонеза (ну что поделать - люблю я майонез добавлять почти во все, как и чеснок) - и можно есть.