Всем добрый день.
Сегодня я покажу самый любимый и самый простой рецепт печенья, который готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.
Для приготовления нам понадобиться:
1) 2 яйца
2) пачка маргарина
3) 200 грамм (его можно заменить сливочным маслом)
4) 400 грамм муки
5) 1 стакан сахара (200 грамм)
6) разрыхлитель одна чайная ложка
7) затем нам понадобится любые формочки, если у вас их нет в наличии, не переживайте, можно вырезать печеньки любым стаканом.
Противень нужно застелить обычной бумагой для выпечки, можно постелить силиконовый коврик. Маргарин растапливаем в духовке, поставив духовку на минимальную температуру, также можно растопить в микроволновке. Разбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахара и тщательно перемешиваем венчиком до образования белой пенки. Теперь добавляем размягченный маргарин.
Перемешиваем. В муку мы добавляем чайную ложку разрыхлителя и потихоньку засыпаем. Перемешиваем сначала венчиком, а затем руками. Убираем на 30 мин. в холодильник. По истечению получаса наше тесто готово. Его разделяем пополам, так удобней будем делать печеньки Теперь раскатываем тесто, но не слишком тонко. Если вы сделаете тонко, то оно получится тоже вкусное, но оно будет чересчур хрустящие. Если вы любитель хрустящего печенья, можете сделать потоньше. После того как раскатали, сверху присыпаем сахарочка.
Вырезаем формочки. Можно вырезать кружкой. Чем тоньше края у кружки , тем легче будет вырезать. Вырезайте печенье и складываете его на заранее подготовленный уже противень.
С этого количества теста получается два больших противня. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов и выпекам 15-20 минут.
Наше печенье готово.
Больше вкусных и простых рецептов вы можете найти у меня на канале и порадовать своих близких)
Приятного аппетита.