САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ. Для праздничного стола это находка. Он получается сочным, легким и конечно полезным.
- Что необходимо для приготовления:
- Креветки-200г
- Руккола-100-150г
- Авокадо-2шт
- Помидоры Черри-100г
- Пармезан-50г
- Кунжут-1ст. ложка
- Соус:
- Лимонный сок-2ст. ложки
- Оливковое масло 2ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
- Отвариваем в подсоленной, кипящей воде креветки, 2 минуты. Остужаем и очищаем их.
- На блюдо выкладываем промытую и высушенную рукколу, на нее авокадо очищенный, и нарезанный крупными кубиками. Помидоры черри режем пополам и выкладываем на авокадо и рукколу. Пармезан трем на терке или делаем слайсы, выкладываем в произвольном порядке вместе с креветками.
- Смешиваем все ингредиенты для соуса и сбрызгиваем им салат. Сверху посыпаем кунжутом.
- Салат получается ОЧЕНЬ сочным, безумно вкусным и ПОЛЕЗНЫМ.