Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим вкусный и простой в приготовлении десерт — кейк попсы

Любимое многими пирожное картошка, покрытое шоколадом — отличный вариант для детского праздника. Проверено!

Ингредиенты для бисквита:

  • 380 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г. муки;
  • 120 мл. растительного масла;
  • 240 мл. молока;
  • 240 мл. кипятка;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 75 г. какао;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты между собой, взбить яйца, добавить масло, затем молоко и сухую смесь. Хорошо перемешать и влить кипяток.

Выпекать на противне (предварительно застелить пергаментом) при 180 градусах 15-20 минут (до сухой зубочистки).

Охлажденный корж измельчить в блендере и смешать с мягким сливочным маслом, постепенно добавляя сгущенное молоко. Тесто должно стать мягким как пластилин.

Сформируйте шарики (примерно по 50 г. каждый), и при помощи шоколада вставьте палочки для мороженого или специальные для кейкпопсов. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут — это нужно для того, чтобы пирожные стали твердыми.

Для глазури возьмите любой на ваш вкус шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте 1-2 чайный ложки растительного масла и перемешайте.

Окуните пирожное в шоколад и украсьте при желании. Но делать это нужно быстро, так как глазурь быстро подстывает.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления смотрите в нашем видео.

Автор статьи: Татьяна Метлицкая

Автор фото: из открытых интернет-источников