Любимое многими пирожное картошка, покрытое шоколадом — отличный вариант для детского праздника. Проверено!
Ингредиенты для бисквита:
- 380 г. сахара;
- 2 яйца;
- 300 г. муки;
- 120 мл. растительного масла;
- 240 мл. молока;
- 240 мл. кипятка;
- 1,5 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 75 г. какао;
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление
Смешать сухие ингредиенты между собой, взбить яйца, добавить масло, затем молоко и сухую смесь. Хорошо перемешать и влить кипяток.
Выпекать на противне (предварительно застелить пергаментом) при 180 градусах 15-20 минут (до сухой зубочистки).
Охлажденный корж измельчить в блендере и смешать с мягким сливочным маслом, постепенно добавляя сгущенное молоко. Тесто должно стать мягким как пластилин.
Сформируйте шарики (примерно по 50 г. каждый), и при помощи шоколада вставьте палочки для мороженого или специальные для кейкпопсов. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут — это нужно для того, чтобы пирожные стали твердыми.
Для глазури возьмите любой на ваш вкус шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте 1-2 чайный ложки растительного масла и перемешайте.
Окуните пирожное в шоколад и украсьте при желании. Но делать это нужно быстро, так как глазурь быстро подстывает.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления смотрите в нашем видео.
Автор статьи: Татьяна Метлицкая
Автор фото: из открытых интернет-источников