Здравствуйте дорогие читатели!
Любите ли вы компот или морс из ягод? Мы очень любим варить компоты и морсы.
Но, считается, что морс полезнее, и сохраняет больше витаминов.
Обычно, морс я готовила из клюквы. Брала ягоды, разминала с сахаром, заливала кипятком, и все. Получалось очень вкусно.
Недавно, мы посетили магазин Окей, и, я решила купить несколько пачек замороженных ягод, для компота. Так как у нас растет ребенок, компоты я варю постоянно.
Дома заметила, что случайно схватила упаковку замороженной смеси для приготовления морса. Особого значения я не придала. Но на обороте пачки размещен рецепт варки ягодного морса из этой смеси.
Мне захотелось протестировать рецепт и готовый напиток, что же получится, вкуснее ли этот морс обычного ягодного компота.
В данную смесь входят: клюква, брусника и красная смородина.
Как рекомендуют готовить морс:
Нам понадобится
ягодная смесь - 400 г
мед -200 г
вода - 2 л
Я обратила внимание, что в рецепте указывают вес ягод 400 грамм, а в одной пачке всего 300. Какой-то хитрый ход, чтобы человек купил больше пачек?
Я добавлять больше ягод не стала. Остальные ингредиенты оставила, как в рецепте.
Мороженные ягоды нужно разморозить, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Ягоды измельчила.
Добавила 2 литра воды, 200 грамм меда. Морс довела до кипения и после варила 5 минут.
Вкусный напиток готов!
Морс получился вкусным, насыщенным, но я немного добавила сахара, потому что он достаточно кислый. Для любителей кислинки подойдет, а вот у нас, все сладкоежки. Возможно, хорошо, что ягод было у меня меньше, иначе получилось бы очень кисло.
ИТОГ
Никаких премудростей я не увидела, состав смеси хороший, ягоды целые, крупные. Подходят для любых целей: для выпечки, для приготовления варенья, компота, морса, и, просто, в качестве украшения десертов.По сути, это обыкновенный ягодный набор.
А у вас есть любимый рецепт морса?
Напишите в комментариях, как вы готовите морс!