Бывает так, что не хочется тратить много времени на выпечку, а порадовать гостей вкусным десертом нужно.
Тогда на выручку придет такой торт-десерт с печеньем савоярди без выпечки. Также в рецепте нет желатина. Он получается очень вкусным. Молочный крем прекрасно сочетается с бисквитным печеньем, пропитанным кофейным сиропом. Вкус этого торта-десерта с Савоярди — сама нежность.
На приготовление Торта без выпечки с Савоярди вы не потратите много времени. Всего лишь нужно полчаса чтобы сварить крем. И еще 15 минут на сборку.
А получается такого торта без выпечки много — хватит всем!
Печенье Савоярди в этом торте-десерте без выпечки можно заменить бисквитом или песочным печеньем.
Обязательно возьмите на заметку рецепт этого торта без выпечки! Он украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие в кругу семьи.
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- сахар - 1 ст.
- творог - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- крахмал кукурузный - 2 ст. л. с горкой
- мука - 2 ст. л. с горкой
- желток - 1 шт.
- какао порошок - 20-30 г
- сахар ванильный - 10 г
Сироп
- вода - 250 мл
- молоко - 100 мл
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- сахар песок - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим крем.
В кастрюлю наливаем 1 л молока, насыпаем 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 2 ст.л. крахмала.
Сюда же разбиваем 1 желток, белок нам не понадобится.
2. Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб крем не пригорел ко дну.
Когда крем загустеет и начнет закипать, варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
В горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара.
Все перемешиваем и оставляем остывать на 10-15 минут.
Периодически перемешиваем, чтобы не образовалась корочка сверху.
3. Крем уже немного остыл, в миску кладем 200 г творога и измельчаем его погружным блендером.
Также можно творог перетереть через сито.
4. Подготовленный творог кладем к уже немного остывшему крему. Все перемешиваем.
Вместо творога можно использовать сливочный или творожный сыр.
5. Готовим сироп для пропитки печенья.
В мисочку насыпаем 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. сахара и наливаем 250 г кипятка. Все перемешиваем.
Сюда же, к кофе, наливаем 100 мл молока. Опять перемешиваем.
6. Складываем торт.
Печенье Савоярди обмакиваем в приготовленном кофе и сразу же выкладываем в форму.
Таким методом закладываем все дно формы.
Диаметр моей формы 28 см, а высота 5.
7. Сверху на печенье выливаем половину приготовленного крема.
Крем аккуратно разравниваем ложкой по всей поверхности.
8. Следующим слоем опять выкладываем печенье Савоярди пропитанное в кофе.
Выливаем оставшуюся половину крема. Крем равномерно распределяем по всей поверхности.
Торт ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа. Я поставила на ночь.
9. Для украшения торта нарезаем полоски из бумаги шириной 2 см.
Подготовленные полоски выкладываем на торт.
10. Сверху посыпаем какао так, чтобы промежутки полностью покрылись какао.
Аккуратно снимаем бумажные полоски полоски.
11. Кладем новые бумажные полоски под углом к предыдущим.
Снова посыпаем какао, но теперь не настолько обильно, как в первый раз.
Аккуратно снимаем полоски.
Торт разрезаем и подаем на стол.
Торт без выпечки получился очень вкусным и нежным.
Готовится просто и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com