31 января 2021 в центре Москвы, предприняты беспрецедентные меры безопасности. Перекрыта центральная часть города, введены ограничения на передвижения людей, запрещена парковка, закрыты многие кафе, рестораны, магазины. Так же закрыться пришлось таким "грандам" торговли как ЦУМ, ТЦ "Охотный ряд", "Детский мир" и ГУМ. Закрыли 7 станций метро, в центральной части города. Всё эти ограничения вызваны возможными акциями протеста, которые намечены на воскресенье 31 января.
Таких мер "безопасности" совершенно точно Москва ещё не видела. Но чем вызваны эти сверх меры? Да, прошлые выходные в городе выдались не спокойными, 23 января состоялись несанкционированные акции протеста, было множество провокаций со стороны "мирных протестующих", но всё же по большей степени прошли удовлетворительно. И на самом деле ни какой надобности вводить такие жесткие ограничений оснований не было.
Но тут уж как говориться решили, так решили. Но выглядит на самом деле всё это очень не лепо и может сыграть "злую шутку" с властями. Ведь немало так называемых "колеблющихся", которые не могут определиться за стабильность они, пусть даже такую или всё таки за какие-то перемены. И ряды протестующих вполне могут пополнится, когда люди увидят это безобразие со стороны властей.
Лично у меня нет ни каких особых претензий к сотрудникам правоохранительных органов, они выполняют свою работу, следуют присяге и выполняют приказы. Нам всю неделю упорно пытались доказать, что на протесты выходят дети. От этого становится еще больше непонятны эти меры. Власти опасаются детей? И по большому счету, власти сделали всё, что бы как можно больше "подогреть" протестные настроения.
Все "нелепые" попытки элит "разрулить" ситуацию с "расследованием", сейчас выглядят смешно и совсем неубедительно для тех кто решил выйти на улицу. То они не считают некорректным озвучивать имена владельцев "дворца", потом вдруг Ротенберг объявляет себя БЕНЕФИЦИАРОМ, только вот бенефициар не означает владелец! Совершенно очевидно, что действия властей совершаются с опозданием, власть почему-то на шаг позади.
Имел ли смысл ввода таких ограничений? На этот вопрос думаю нам сможет ответить только время. Это попытки "запада" вмешаться в дела России? Возможно да, но совершенно очевидно, что не все вышедшие на улицы придерживаются такого же мнения и как говориться "дыма без огня не бывает". Последнее время нас убеждают, что во всех бедах виноват "загнивающий запад", совершенно не пытаясь искать проблемы внутри страны.
Безусловно все акции должны проходить исключительно в рамках закона и исключающие какое либо насилие и провокации. Тех кто применят насилие к сотрудникам правоохранительных органов, занимается провокациями необходимо задерживать и привлекать к ответственности.
Но так же и людям нужно давать возможность на мирные акции протеста и митинги, для выражения своего недовольства. Людей необходимо слышать!
Как вы относитесь к таким действиям властей?
Если статья вас заинтересовала, подписывайтесь на канал, ставьте "нравиться". Впереди будет много интересного. Спасибо.