Найти тему

Мой рецепт гуляша из говяжей печени- недорого, быстро и вкусно

Добрый день ! Сегодня расскажу о еще одном рецепте с печенью, на этот раз говяжьей.

Для приготовления гуляша понадобится:

Печень говяжья- 800 гр

Мука пшеничная- 100 гр

Лук репчатый- 250 гр

Морковь- 150 гр

Болгарский перец- 100 гр

Чеснок- 2 зубчика

Молоко- 150 мл

Томатная паста- 1.5 ст.л

Масло растительное- 4 ст.л

Соль, перец- по вкусу

Зелень сухая- по вкусу

Приступим к готовке.

1) Овощи и печень промыть под струей воды. С печени срезать кровяные включения, нарезать кубиками 2 на 2 см. Нарезанную печень поместить в чистую миску, залить молоком и оставить на 20 минут. Это делается для того, чтобы приготовленная печень не горчила, а также чтобы исключить неприятный запах при жарке.

2) Пока печень вымачивается в молоке, можно заняться овощами. Морковь очистить от кожуры, с лука снять шелуху. Лук нарезать полукольцами толщиной не более 5 мм, перец-брусками толщиной 5 мм и 2 см в длину, морковь измельчить до состояния небольших кубиков.

3) В разогретую сковороду, смазанную маслом, поместить лук, жар снизить до среднего значения и оставить под крышкой на 3-4 минуты, периодически помешивая.

4) Пока лук жарится, в чистую глубокую тарелку высыпать муку- ее мы будем использовать в качестве панировки, для этого нужно достать печень из молока и обвалять в муке.

5) Выложить печень на сковороду к луку, жарить без крышки на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая, затем добавить морковь и перец, жарить еще 2 минуты. Затем влить половину стакана воды , еще раз перемешать и оставить тушиться под крышкой на 10 минут.

6) Пока гуляш тушится, чтобы не терять время, в отдельной емкости следует смешать томатную пасту и сметану, чеснок очистить, раздавить и добавить в это же емкость, туда же добавить соль и перец, а также сухие травы, все перемешать.

7) Когда гуляш протушился в первый раз, крышку следует снять и добавить в сковороду содержание емкость из предыдущего пункта, все перемешать и оставить тушиться во второй раз под крышкой на 15 минут.

Когда время истечет, можно с уверенностью сказать, что гуляш готов. Подавать его можно с любым гарниром, но я советую картофельное пюре, за время, пока гуляш тушится его вполне можно успеть приготовить или же рис.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, рекомендую прочесть и другие мои рецепты, например, рецепт картофеля с куриной печенью или быстрый рецепт медовика. Подписывайтесь на канал и приятного вам аппетита !