Найти тему
Максим Сибиряк

Двойная уха из Судака и Сëмги

Нужно:

- Голова и брюшки семги, судак целый

- Лук репчатый, лук зелёный

- Картошка

- Чеснок

- Укроп со стеблем

- Перец горошек

- Лавровый лист

- Лимон

- Соевый соус

- Сливочное масло

- Перец чилли

Первым делом ставлю варить бульон из головы сëмги. В кастрюлю с водой закидываю голову, соль, перец горошек, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и стебель укропа.

-2

Пока вариться бульон разделываю судаков на филе. 

Головы и хребты кидаю к голове. 

Картошку, лук репчатый нарезаю кубиком. 

-3

Когда головы и хребты сварились сливаю бульон в кастрюлю через сито. С голов обязательно снимаю щечки! У семги и судака они мясные и нежные. 

Готовый бульон снова ставлю вариться, закидываю туда картошку, пассерованный в сливочном масле лук (при жарке лука как только он становится прозрачным убираю с плиты) и добавляю столовую ложку соевого соуса.

Как только картошка доходит до готовности закидываю порезанные на кусочки филе судака, брюшки семги и щечки. 

Уха готова! 

-4

Подаётся уха с лимоном, перцем чилли (на любителя остренького) 

и рубленной зеленью. 

Приятного аппетита!