Нужно:
- Голова и брюшки семги, судак целый
- Лук репчатый, лук зелёный
- Картошка
- Чеснок
- Укроп со стеблем
- Перец горошек
- Лавровый лист
- Лимон
- Соевый соус
- Сливочное масло
- Перец чилли
Первым делом ставлю варить бульон из головы сëмги. В кастрюлю с водой закидываю голову, соль, перец горошек, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и стебель укропа.
Пока вариться бульон разделываю судаков на филе.
Головы и хребты кидаю к голове.
Картошку, лук репчатый нарезаю кубиком.
Когда головы и хребты сварились сливаю бульон в кастрюлю через сито. С голов обязательно снимаю щечки! У семги и судака они мясные и нежные.
Готовый бульон снова ставлю вариться, закидываю туда картошку, пассерованный в сливочном масле лук (при жарке лука как только он становится прозрачным убираю с плиты) и добавляю столовую ложку соевого соуса.
Как только картошка доходит до готовности закидываю порезанные на кусочки филе судака, брюшки семги и щечки.
Уха готова!
Подаётся уха с лимоном, перцем чилли (на любителя остренького)
и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!